goo

自作のジェノベーゼを味わう!

2020年08月30日 | 気ままな横浜ライフ
8月11日、関東一都六県に危険な暑さ注意報が出されました。横浜市では午前7時前、すでに29°C、グングンと暑くなっていきました。以降、1週間は暑さのピークが続きました。猛暑に加え、長引くコロナ禍、まさに特別な夏ですね。



さて、ベランダのバジルはいったん萎れてしまったのですが、水をたっぷり与えたら復活し、バジルソース(ジェノベーゼソース)を作り、2回ほどピザトーストにして食べました。冷蔵庫で保存しておいた残りのソースを使い、昨日の夕飯にパスタを作ってみました。レシピも見ずに、初めてやってみましたが、奇跡的にうまくいってワインと一緒に美味しくいただきました。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。