



【水元正介】干し柿がカビてしまうって、初めて聞きました。画像も傷ましいですね。栃木に住んでいたとき、福島の父や従姉妹の送ってくれた生乾きの干し柿を、マンションのベランダに吊るし、仕上がる前から食べ始めていたことを思い出しました。白い粉が吹いた最終形の干し柿は、抜群にうまいですね。
【菅原さんからの返信】先週味見した時は、まだ少し渋が残っていたので、もう少し干さなきゃと思ったんですが…前回は白い粉も吹いて上出来だったのですか、仕方がないですね。
▼暖冬の影響なのでしょうか。素人考えではなんとも言えませんが、地球温暖化が確実に、いろんな場面で、微妙に進行しているような気がしています。


▼自宅から少し遠いのですが、1週間に一度ぐらいはまとめ買いをして、食費の倹約に努めようと思いました。ただし、スーパー内外に喫煙所がないので、たばこは我慢しなくてはいけません。
« 前ページ