今日は夫が家で仕事をしていたので、一緒にお昼を食べることに。「一緒にランチに行ったつもり!」と、ちょっと豪華に『生ハムのパスタ』を作ってみました。
ニンニクと鷹の爪の香りを移したオリーブオイルに、ミニトマトとアスパラを加えて軽く炒めて、ゆでたパスタと混ぜ、塩こしょうで味付けし、火を止め、生ハムを加えて混ぜたら、出来上がり。
生ハムの塩分が絶妙で、白ワインを飲みたくなりました。
このメニュー、実はMKタクシーの中で配布してる「MK新聞」の「シェフ直伝 お手軽家庭料理 『今夜のディナーはプロの味』」というコーナーに載っていたもので、ホントに簡単。
最近は生ハムもスーパーで簡単に手に入るようになりましたし、また作ろうと思います。
ニンニクと鷹の爪の香りを移したオリーブオイルに、ミニトマトとアスパラを加えて軽く炒めて、ゆでたパスタと混ぜ、塩こしょうで味付けし、火を止め、生ハムを加えて混ぜたら、出来上がり。
生ハムの塩分が絶妙で、白ワインを飲みたくなりました。
このメニュー、実はMKタクシーの中で配布してる「MK新聞」の「シェフ直伝 お手軽家庭料理 『今夜のディナーはプロの味』」というコーナーに載っていたもので、ホントに簡単。
最近は生ハムもスーパーで簡単に手に入るようになりましたし、また作ろうと思います。
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