「前回のことを忘れてしまう前に」ということで、もう一回「ぶり大根」を作りました。
前回「画像が見たかった」という声がありましたので、今回は画像付きです。(笑)
それにしても、本当に美味しいです。
自分で作って、こんなに「美味しい・美味しい」と言ってる自分に笑ってしまうぐらい!
美味しいって幸せです。
ちょっと豆知識:旧暦の師走に最高の味になることから、魚へんに師と書いて「鰤(ぶり)」。
……知らなかった!
※皮を美味しく食べる「『大根の皮』エコクッキング」も是非お試し下さい。
前回「画像が見たかった」という声がありましたので、今回は画像付きです。(笑)
それにしても、本当に美味しいです。
自分で作って、こんなに「美味しい・美味しい」と言ってる自分に笑ってしまうぐらい!
美味しいって幸せです。
ちょっと豆知識:旧暦の師走に最高の味になることから、魚へんに師と書いて「鰤(ぶり)」。
……知らなかった!
※皮を美味しく食べる「『大根の皮』エコクッキング」も是非お試し下さい。