夫の教え子から、お土産でいただいた銀座あけぼののさくらもち!
すごく桜餅が食べたい気分だったので、幸せ感倍増です。
パッケージの表面には「日本一めんどくさい さくらもち(当社比)」の文字。
側面と裏面には
「おいしくしようとしていたら かなり面倒なことになってしまいました
特製のさくらもち ぜひご賞味下さい」
「ふくさ包みという 手間のかかる仕方で
北海道産 減農薬小豆のこしあんを おいしく包みます」
「二枚の桜の葉 伊豆松崎の桜の葉で すっぽり包むので
桜の香りと しっとりが 食べるときまで続きます」
「桜のつぼみ 小田原の八重桜の塩漬けを 水でさらし
手で整えてのせます あんの甘みを 引き立てます」
と、美味しさの秘密の解説が!
道明寺粉の桜餅も大好きですが、この焼き皮の「長明寺(長命寺)」タイプの桜餅もやっぱり美味しい~!
ちょっと濃いめに抹茶を点てて、『家族茶会』になりました。(笑)
すごく桜餅が食べたい気分だったので、幸せ感倍増です。
パッケージの表面には「日本一めんどくさい さくらもち(当社比)」の文字。
側面と裏面には
「おいしくしようとしていたら かなり面倒なことになってしまいました
特製のさくらもち ぜひご賞味下さい」
「ふくさ包みという 手間のかかる仕方で
北海道産 減農薬小豆のこしあんを おいしく包みます」
「二枚の桜の葉 伊豆松崎の桜の葉で すっぽり包むので
桜の香りと しっとりが 食べるときまで続きます」
「桜のつぼみ 小田原の八重桜の塩漬けを 水でさらし
手で整えてのせます あんの甘みを 引き立てます」
と、美味しさの秘密の解説が!
道明寺粉の桜餅も大好きですが、この焼き皮の「長明寺(長命寺)」タイプの桜餅もやっぱり美味しい~!
ちょっと濃いめに抹茶を点てて、『家族茶会』になりました。(笑)