田舎の祖母が煮豆をたっぷり送ってくれました。
お砂糖たっぷり、甘~い懐かしい味の煮豆です。
でも、この煮豆。温め直すのが難しい。
鍋だと豆がこげそう、レンジだと加熱にムラがあるので心配。
で、考えたのが『圧力鍋』!
圧力鍋に入るサイズの深鉢に煮豆を入れて、アルミホイルでふたをして、蒸し台の上に乗せ、圧力鍋で蒸しちゃうんです!
シュシュシュッと3分ぐらい加熱して、圧を抜いて……、しっかり中まで加熱できました。
最後まで美味しく安全に食べたいですもんね。
お砂糖たっぷり、甘~い懐かしい味の煮豆です。
でも、この煮豆。温め直すのが難しい。
鍋だと豆がこげそう、レンジだと加熱にムラがあるので心配。
で、考えたのが『圧力鍋』!
圧力鍋に入るサイズの深鉢に煮豆を入れて、アルミホイルでふたをして、蒸し台の上に乗せ、圧力鍋で蒸しちゃうんです!
シュシュシュッと3分ぐらい加熱して、圧を抜いて……、しっかり中まで加熱できました。
最後まで美味しく安全に食べたいですもんね。