新しいタバスコを開封。
やっぱり開けたては香りもいいし、辛いような気がします。
時間と一緒に辛さも逃げていっちゃうのかな?
わさびやカラシもそうですよね。
食事の途中で、古いものから新しいものに変えた時に感じる新鮮な「差」が好きです。
メモ:「あけたて」を漢字変換していたら「開け閉て」と変換されました。
「戸や障子を開けたり閉めたりすること。またその具合。」ふーむ。
やっぱり開けたては香りもいいし、辛いような気がします。
時間と一緒に辛さも逃げていっちゃうのかな?
わさびやカラシもそうですよね。
食事の途中で、古いものから新しいものに変えた時に感じる新鮮な「差」が好きです。
メモ:「あけたて」を漢字変換していたら「開け閉て」と変換されました。
「戸や障子を開けたり閉めたりすること。またその具合。」ふーむ。