アジを料理しようと買ってきたのに、家族の体調が悪くメニュー変更。
後日食べるのに美味しいように……と思って、「手づくりオイルサーディン」ならぬ「オイル鯵」にチャレンジしてみました。
お昼に、シンプルなペペロンチーノのパスタを作って、温めた「オイル鯵」をのせて食べたら、やっぱり美味しい!
でも、重なったアジがくっついて皮がボロボロになってしまって、見た目はイマイチ。容器に入れる時にギューギュー詰めにしてしまったのが原因かもしれません。
料理は見た目も大事。今回は少し失敗でした。
後日食べるのに美味しいように……と思って、「手づくりオイルサーディン」ならぬ「オイル鯵」にチャレンジしてみました。
お昼に、シンプルなペペロンチーノのパスタを作って、温めた「オイル鯵」をのせて食べたら、やっぱり美味しい!
でも、重なったアジがくっついて皮がボロボロになってしまって、見た目はイマイチ。容器に入れる時にギューギュー詰めにしてしまったのが原因かもしれません。
料理は見た目も大事。今回は少し失敗でした。