熟年男の歳時記

趣味のバイク、料理、DIYや旅行記を中心に日々の暮らしと感じた事など気ままに綴って行きます。

今晩のおかず(手抜き編)

2011-09-03 20:26:50 | 男の手料理
メインはブリの照焼き。塩をして小麦粉をまぶしフライパンで焼いて照焼きのたれをからせるだけと至って簡単。
副菜は、先日、南房総の旅行の帰りに買った房総ひじきを水で戻し、レタス、キュウリとカニもどきを加えたひじきサラダ。 もう一品はカボチャの煮つけ。
この房総ひじき、いつもスーパーで買っているものよりシコシコ感があってサラダに向いています。ポン酢でいただきました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新内閣が発足したが | トップ | 初秋の気配 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の手料理」カテゴリの最新記事