毎晩の食事、ご飯におかずでは飽きてしまいます。そこで最近、食卓に並ぶ機会が増えたのがピザ。
といっても、宅配ピザでは味気ないし、何しろ油っぽ過ぎ。かといってピザ生地から作るは大変、というわけで良く利用するのがスーパーで売られている250円前後の出来合いピザ。ただ、そのままでは夕食としてはボリューム・栄養とも物足りません。
そこで、このピザにトッピングをしてひと手間加えることでグレードアップ。
良く使うニッポンハムのピザ。1枚当たり500~600キロカロリー
中身は、チーズ以外トッピングは殆ど無い状態、栄養バランスに欠けます。
このピザにひと手間加えます。
左のマルゲリータには、ピザソースを塗った後、ツナフレーク、ピーマン、玉ねぎ、スイートコーンをトッピング、更にピザ用チーズをのせ、バジルをたっぷり振りかけ、ガーリックオイルとコショウで味付け。
右の4種のチーズピザには、エビとハム、ピーマン、赤パプリカをトッピング、ピザ用チーズをのせ、パセリを振りかけ、こちらもガーリックオイルで味を調えます。
オーブントースターで6,7分焼いて出来上がり。
サイドメニューは、ボリュームたっぷりのサラダ。
何をトッピングするかはその時の気分次第。手間が掛らず後片付けも楽、夫婦二人、簡単に食事を済ませたい時などお勧めです。
といっても、宅配ピザでは味気ないし、何しろ油っぽ過ぎ。かといってピザ生地から作るは大変、というわけで良く利用するのがスーパーで売られている250円前後の出来合いピザ。ただ、そのままでは夕食としてはボリューム・栄養とも物足りません。
そこで、このピザにトッピングをしてひと手間加えることでグレードアップ。
良く使うニッポンハムのピザ。1枚当たり500~600キロカロリー
中身は、チーズ以外トッピングは殆ど無い状態、栄養バランスに欠けます。
このピザにひと手間加えます。
左のマルゲリータには、ピザソースを塗った後、ツナフレーク、ピーマン、玉ねぎ、スイートコーンをトッピング、更にピザ用チーズをのせ、バジルをたっぷり振りかけ、ガーリックオイルとコショウで味付け。
右の4種のチーズピザには、エビとハム、ピーマン、赤パプリカをトッピング、ピザ用チーズをのせ、パセリを振りかけ、こちらもガーリックオイルで味を調えます。
オーブントースターで6,7分焼いて出来上がり。
サイドメニューは、ボリュームたっぷりのサラダ。
何をトッピングするかはその時の気分次第。手間が掛らず後片付けも楽、夫婦二人、簡単に食事を済ませたい時などお勧めです。
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