ヒグマの肉
知人から頂いたヒグマの肉。
これ一部です、骨から肉を出刃包丁で剝いでいきますが
これが大変、筋肉が硬くて皮膜をはぐのも一苦労。
そして何と言っても獣臭い匂いが・・・
それでもなんとかこの状態までやりきりました、なんてったって熊肉を食べるのは
初めてなので頑張っちゃいましたね
解体した後は1日冷蔵庫で寝かせ
翌日には炭火焼で食べる事になりました。
炭火で焼いて食べると肉が硬く砂肝のハード版見たいな感じですが
味は美味しいです。
その後嫁さんが圧力なべでほろほろにしてくれました。
これだともう牛肉となんら変わりありません。
最高に美味しいお肉に大変身!!
さすが嫁www
ヒグマ肉を食べたのは人生初、まさにジビエですな。
取り合えず食べきれないので残りは冷凍庫へ
あっ!!
そうそう、先月息子のみ~ちゃん。
自転車で友人3人と支笏湖へサイクリングへ行った際に
峠でスピード出すぎて曲がり切れずガードレールに激突!!
左足大腿骨骨折にて入院、今は松葉杖で通院の日々を送っております。
学校や塾の送り迎えでなかなか大変
今年の夏は彼は終わってしまったwww
でも元気です
本日は当ブログにご訪問下さりありがとうございます。
また明日もどうぞ、宜しくお願い致します ・・・