こんちゅう探偵団

日本各地の昆虫好きが集まる謎の探偵団結成・・・!?
Let's 昆虫採集!! Since in 2013.10.12

サントリー金麦 濃いめのラガー

2024年03月29日 | 雑談日記



発泡酒で好きなのはやはりキリン本麒麟なんですが、最近はサントリー金麦《濃いめのラガー》も
割りと好んで飲んでいます、高アルコールとコクが特徴のビールです。
是非みなさんもお試しあれ





で、酒のあてと言う事でホクレンショップでいつも購入するのがこちらの
「北海道産 スライスにしん」味が濃くて燻製見たいな味がしてとても美味しいです。
値段は500円前後だったと思います。





そしてこないだ、同じくホクレンさんで初めて買ってみたのがこちらの商品。
「うまっ!レバー 濃いめのニンニク醤油」
レバーが好きなだんちょうなので、一度は試して見てもよいかなぁと。。。
400円前後でした、しっかりレバーの味がしてこれもなかなか美味しくいただけましたが少し量が足りない。
今後はどちらかを気分によって購入しようとおもいました


本日は当ブログにご訪問下さりありがとうございます。
また明日もどうぞ、宜しくお願い致します ・・・ 


最新の画像もっと見る

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ロメオ)
2024-03-29 17:31:26
だんちょうさんこんにちは。
ビールより、おつまみの方が気になります!
北海道産スライスにしん!
うまっ!レバー!
ご飯のおかずにもなりそうですね??(●^o^●)
返信する
Unknown (tibineko)
2024-03-29 18:07:52
スライスにしん
初めて見ました

いかにも北海道って感じのおつまみですね
返信する
こんばんは (大山鹿)
2024-03-29 19:12:17
鰊のスライス、鮭とばの様な味わいなのでしょうかね。相模では売っていませんよ。
そして、牛レバーのジャーキーも食べたことがありません。北海道、イイですね
何れにしても、美味しそう。
返信する
Unknown (こぶたナース)
2024-03-29 19:56:22
だんちょうさんこんにちは
こりゃビールが進みますね
我家もこぶた姉が金麦派です
返信する
ビールの美味しい季節 (ninbu)
2024-03-29 20:25:09
だんちょうさん、こんばんは。

いよいよ本日、東京も桜の開花宣言がでました。
これからの季節、ビールが美味しくなりますね~。

発泡酒と言えば、私も金麦が一押しです。でも、
金麦 濃いめのラガーは知りませんでした。

ビールのつまみは「北海道産 スライスにしん」
と「うまっ!レバー 濃いめのニンニク醤油」
を揃えて飲んでみたくなりました。
返信する
Unknown (獅子丸)
2024-03-29 22:30:08
スライスにしんにうまっレバー‼️
どちらも極めて魅力的ですね(ヨダレ)
私も喰ってみたいです✨
返信する
おはようございます。 (siawasekun)
2024-03-30 01:27:20
素敵なショットと解説から様子、雰囲気などが伝わってきました。

飲みたくなりましたよ。
ぜひ、食べたくなりましたよ。

いろいろ情報交換できる、ブログでのコメント交流、いいものですね。

応援ポチ(全)。
返信する
Unknown (ひろし曾爺1840)
2024-03-30 08:33:07
◆👴◆だんちょうさん・お早う御座います!
💻今月中は心温まるコメントや応援ポチを頂き有難う御座いました!来月もお付き合いを宜しくお願い致します!
@☺@来月も「ブログ」で色んな情報を見せて頂くのを楽しみにしています!
*👴*私も毎日投稿を予定してますので遊びにお越し下さいネ<welcome!>
🔶来訪コメントのお礼とMyblogにお誘い・それではまた👋・👋!
返信する
おはようございます (山親爺)
2024-03-30 10:02:33
自分も本麒麟派です
ニシンのスライス初めて知りました
返信する
スライスにしん (fukurou)
2024-03-30 10:36:12
だんちょう様
おはようございます。
スライスにしん初めてです。
大阪では売っていないと思います。
ビールのあてになりそうですね!
探してみます。(笑)
返信する

コメントを投稿