発泡酒で好きなのはやはりキリン本麒麟なんですが、最近はサントリー金麦《濃いめのラガー》も
割りと好んで飲んでいます、高アルコールとコクが特徴のビールです。
是非みなさんもお試しあれ
で、酒のあてと言う事でホクレンショップでいつも購入するのがこちらの
「北海道産 スライスにしん」味が濃くて燻製見たいな味がしてとても美味しいです。
値段は500円前後だったと思います。
そしてこないだ、同じくホクレンさんで初めて買ってみたのがこちらの商品。
「うまっ!レバー 濃いめのニンニク醤油」
レバーが好きなだんちょうなので、一度は試して見てもよいかなぁと。。。
400円前後でした、しっかりレバーの味がしてこれもなかなか美味しくいただけましたが少し量が足りない。
今後はどちらかを気分によって購入しようとおもいました
本日は当ブログにご訪問下さりありがとうございます。
また明日もどうぞ、宜しくお願い致します ・・・
コメントありがとうございます。
そうですねエ。
残念ですが北海道でしか
売っていないかも知れませんね。
大好きな魚なのですが~
鰊の燻製も美味しそですね~。
北海道の会社のようですからこちらまでは流通しないでしょうね。
美味しそう!
こんばんは。
コメントありがとうございます!!
禁酒つらいですよね。
我慢我慢、と一日一日こらえて
禁酒しているのは本当にすごいことですね。
偉いですね☺️
コメントありがとうございます。
このスライスの鰊
燻製風なので、燻製が好きにな人には
たまりません。
ビールのあてになること間違いなしです!
コメントありがとうございます。
本麒麟うまいですよね!
たまに金麦やサッポロもたしなみます。
鰊スライスめちゃくちゃうまいですよ!!
コメントありがとうございます。
今朝は雨ふりの札幌。
後でひろしさんのブログへ
お邪魔させて頂きます。
コメントありがとうございます。
是非飲んで、食べちゃってください!
って言ってもそちらにもホクレンはありますか?
コメントありがとうございます。
ホクレンで売ってるけど
最近うまレバーが見当たらないんです。
取り扱いしなくなっちゃんですかね。
コメントありがとうございます。
桜の開花おめでとうございます!
札幌はまだ先ですが
少しづつ雪もなくなってきましたよ!!
金麦も美味しいですよね!
コメントありがとうございます。
そうなんです。
ビールが進むので最近
結構のんじゃっていますww
コメントありがとうございます。
にしんスライス最高です。
燻製風でとまりません。家族みんな大好きな珍味です。
コメントありがとうございます。
スライスにしん
これはもうやみつきです。
そちらにもあればよいですね!!
コメントありがとうございます。
このおつまみ本当に美味しいです。
毎回飲むときは買っています。
ところが最近レバーが見ないんです。
おはようございます。
スライスにしん初めてです。
大阪では売っていないと思います。
ビールのあてになりそうですね!
探してみます。(笑)
ニシンのスライス初めて知りました
💻今月中は心温まるコメントや応援ポチを頂き有難う御座いました!来月もお付き合いを宜しくお願い致します!
@☺@来月も「ブログ」で色んな情報を見せて頂くのを楽しみにしています!
*👴*私も毎日投稿を予定してますので遊びにお越し下さいネ<welcome!>
🔶来訪コメントのお礼とMyblogにお誘い・それではまた👋・👋!
飲みたくなりましたよ。
ぜひ、食べたくなりましたよ。
いろいろ情報交換できる、ブログでのコメント交流、いいものですね。
応援ポチ(全)。
どちらも極めて魅力的ですね(ヨダレ)
私も喰ってみたいです✨
いよいよ本日、東京も桜の開花宣言がでました。
これからの季節、ビールが美味しくなりますね~。
発泡酒と言えば、私も金麦が一押しです。でも、
金麦 濃いめのラガーは知りませんでした。
ビールのつまみは「北海道産 スライスにしん」
と「うまっ!レバー 濃いめのニンニク醤油」
を揃えて飲んでみたくなりました。
こりゃビールが進みますね
我家もこぶた姉が金麦派です
そして、牛レバーのジャーキーも食べたことがありません。北海道、イイですね
何れにしても、美味しそう。
初めて見ました
いかにも北海道って感じのおつまみですね
ビールより、おつまみの方が気になります!
北海道産スライスにしん!
うまっ!レバー!
ご飯のおかずにもなりそうですね??(●^o^●)