■ナポリタン
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【ナポリタン】
11月8日の昼ごはんは、ナポリタンでした。
材料は、パスタ、おろしにんにく、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、塩、トマトソース、粉チーズ、パセリでした。
フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、しんなりしたらおろしにんにく、ウインナーを入れて炒め、トマトソースを入れて塩で味を調整し、茹でたパスタを入れて絡め、器に盛り、粉チーズを振りかけ、パセリを散らして完成でした。
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーと普通のナポリタンで、久しぶりのナポリタンでもあり美味しいと思いました。
【11月9日は、玉子丼】
11月9日の昼ごはんは、玉子丼でした。
卵と玉ねぎ、鶏肉の簡単な丼になりました。