■料理人の簡単賄いコンソメバターライス
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【料理人の簡単賄いコンソバターメライス】
11月24日の昼ごはんは、料理人の簡単賄いコンソメバターライスでした。
材料は、ごはん、ウインナー、コーン、コンソメ、バター、塩、こしょう、オリーブ油でした。
フライパンにオリーブ油をひき、ウインナーとコーンを入れ炒め、塩、こしょうで味を付け、ごはんを入れて混ぜ合わせ、バター、コンソメを入れて更に混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えて完成でした。
バター味が良く効いて、コーンの甘さもあり、美味しいコンソメバターライスができました。
私の美味しい昼ごはんで上位にランクされる、再び作ってみたいメニューの一つになりました。
【11月25日は、友人と外食】
11月24日の昼ごはんは、恒例の友人と外食でした。
3蜜を回避して食事ができる、憩いの家「遊楽」でランチでした。
従って、男の料理は、休止でした。