■ぜんざい・おしるこ
■ぜんざい・おしるこ
■ぜんんざい
■おしるこ
■鶏の唐あげ・サラダ
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【ぜんざい・おしるこ】
11月7日の昼ごはんは、ぜんざい・おしるこでした。
材料は、ぜんざいとおしるこのインスタントでした。
昼ご飯のメニューが決まっていなかったことから、家内へ昼ごはんをどうするかと話したところ、インスタントのぜんざいとおしるこがあるのでレンジで簡単に作れるからと言われそうすることにしました。
レンジで温めるとありましたが、お湯を沸騰させて袋ごと温め、器に入れ、オーブンで焼いた餅を入れて完成でした。
付け合せに何が良いかということで、鶏肉の唐揚げ、サラダを添えてご馳走になりました。
たまに甘い昼ごはんも良いのではと思いながら美味しくご馳走になりました。
【11月8日は、ナポリタン】
11月8日の昼ごはんは、ナポリタンでした。
久しぶりのナポリタンで美味しくご馳走になりました。