■キャベツが甘いハムたまご丼
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【キャベツが甘いハムたまご丼】
3月19日の昼ご飯は、キャベツが甘いハムたまご丼した。
材料は、新キャベツ、ハム、たまご、めんつゆ、水、ご飯でした。
キャベツとハムは食べやすい大きさに切り、フライパンにキャベツ、ハム、めんつゆ、水をいれ中火で熱し、キャベツがしんなりしてきたら溶き卵を流し入れ、蓋をし、卵が半熟状態になったら火を止め、丼にご飯を盛り具材をのせて完成でした。
新きゃべつの甘さが美味しく、ハムと卵が良く合い、中々の丼でした。
【3月20日は、マックバーガー】
3月20日の昼ご飯は、マックバーガーでした。
私は、フィッシュバーガーセット、家内は、テリヤキバーガーセットでした。
外出中だったので自宅の近くのマックから買って帰りました。