■キムチチーズスパゲティ
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【キムチチーズスゲパティ】
3月28日の昼ご飯は、キムチチーズスパゲティでした。
材料は、塩、ごま油、にんにく、玉ねぎ、豚肉、こしょう、砂糖、椎茸、手作りきむち、ねぎ、粉チーズでした。
フライパンにごま油を敷き、にんにく、豚肉、玉ねぎを入れて炒め、塩、こしょうで味を付け、茹でたスパゲティを入れて、醤油、砂糖を少し加え、全体に絡め、最後に友人からいただいた手作りキムチを入れ絡め、器に盛り、ねぎと粉チーズをかけて完成でした。
炒めたきむちが全体に絡んで美味しくご馳走になりました。
【3月29日は、チャーハン】
3月29日の昼ご飯は、チャーハンでした。
チャーハンと言っても冷蔵庫にある野を使った簡単な焼き飯でした。