ドイツ料理
日本において
ソーセージの次あたりに
一応名前が通っていると思われるのが
「アイスバイン」
しかるに
前にも書きましたが
あの料理を気持ち悪がる層がいるのに
しばしば驚かされたりして
同じ塊肉を食べるなら
こんな感じにコンガリと焼いた
「Haxe」の方がより一般的
コチラは
ソレをウリにしているお店
バイエルン代表の一皿を
バイエルンにいながら食わずにいられますかいな
「Haxe」というと
頭にSchwein=豚 が付くのが当然なドイツにおいて
コチラでは「牛のHaxe」も提供とのこと
皿に収まりきらないような
強烈な肉塊登場の期待を胸に
「豚and牛のHaxe MIX」なんて
なんとも贅沢さんな一品を頼んでみると
あらまあ オサレさん
牛のすね肉が
骨付きで登場するはずも無く
美しく切り分けられて登場
豚も骨抜きにされての登場ですが
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
まあどこで頼んでも
大体想像を超えない程度のビジュアルと味が
幸か不幸かなドイツにおいて
ココは(゜∀゜)違う!!
カリッとした表層から
実にジューシーな中心部まで
層状な味の変化を楽しめるのは
実に(゜∀゜)イイ!!
さすが
それを店名に冠するだけの
自信タプーリな貫禄
是非ともオススメな一票
なかなかドイツで出ない一票を
コチラのお店に
ちなみにこのHaxe
ミュンヘンでは
羊バージョンまで
我ら日本人が
漫画で夢見た「あの肉」が
日常食になっている
恐怖の国 ドイッチュランド
肉に骨付きが当たり前なのに
魚に骨付きは好きじゃない と思われる
不思議の国 ドイッチュランド
日本において
ソーセージの次あたりに
一応名前が通っていると思われるのが
「アイスバイン」
しかるに
前にも書きましたが
あの料理を気持ち悪がる層がいるのに
しばしば驚かされたりして
同じ塊肉を食べるなら
こんな感じにコンガリと焼いた
「Haxe」の方がより一般的
コチラは
ソレをウリにしているお店
バイエルン代表の一皿を
バイエルンにいながら食わずにいられますかいな
「Haxe」というと
頭にSchwein=豚 が付くのが当然なドイツにおいて
コチラでは「牛のHaxe」も提供とのこと
皿に収まりきらないような
強烈な肉塊登場の期待を胸に
「豚and牛のHaxe MIX」なんて
なんとも贅沢さんな一品を頼んでみると
あらまあ オサレさん
牛のすね肉が
骨付きで登場するはずも無く
美しく切り分けられて登場
豚も骨抜きにされての登場ですが
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
まあどこで頼んでも
大体想像を超えない程度のビジュアルと味が
幸か不幸かなドイツにおいて
ココは(゜∀゜)違う!!
カリッとした表層から
実にジューシーな中心部まで
層状な味の変化を楽しめるのは
実に(゜∀゜)イイ!!
さすが
それを店名に冠するだけの
自信タプーリな貫禄
是非ともオススメな一票
なかなかドイツで出ない一票を
コチラのお店に
ちなみにこのHaxe
ミュンヘンでは
羊バージョンまで
我ら日本人が
漫画で夢見た「あの肉」が
日常食になっている
恐怖の国 ドイッチュランド
肉に骨付きが当たり前なのに
魚に骨付きは好きじゃない と思われる
不思議の国 ドイッチュランド