そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

Haxnbauer@ドイツ ミュンヘン 「塊MIX」

2007-07-18 05:05:01 | 海外で飲み食い
ドイツ料理
日本において
ソーセージの次あたりに
一応名前が通っていると思われるのが
「アイスバイン」


しかるに
前にも書きました
あの料理を気持ち悪がる層がいるのに
しばしば驚かされたりして


同じ塊肉を食べるなら




こんな感じにコンガリと焼いた
「Haxe」の方がより一般的





コチラは
ソレをウリにしているお店


バイエルン代表の一皿を
バイエルンにいながら食わずにいられますかいな



「Haxe」というと
頭にSchwein=豚 が付くのが当然なドイツにおいて
コチラでは「牛のHaxe」も提供とのこと


皿に収まりきらないような
強烈な肉塊登場の期待を胸に
「豚and牛のHaxe MIX」なんて
なんとも贅沢さんな一品を頼んでみると






あらまあ オサレさん


牛のすね肉が
骨付きで登場するはずも無く
美しく切り分けられて登場

豚も骨抜きにされての登場ですが



美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!



まあどこで頼んでも
大体想像を超えない程度のビジュアルと味が
幸か不幸かなドイツにおいて


ココは(゜∀゜)違う!!


カリッとした表層から
実にジューシーな中心部まで
層状な味の変化を楽しめるのは


実に(゜∀゜)イイ!!


さすが
それを店名に冠するだけの
自信タプーリな貫禄



是非ともオススメな一票
なかなかドイツで出ない一票を
コチラのお店に



ちなみにこのHaxe
ミュンヘンでは




羊バージョンまで


我ら日本人が
漫画で夢見た「あの肉」が
日常食になっている
恐怖の国 ドイッチュランド


肉に骨付きが当たり前なのに
魚に骨付きは好きじゃない と思われる
不思議の国 ドイッチュランド
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