せっかくだから
なかなかない機会だから
作るんだったら思いっきり
カレーでも
おでんでも
餃子でも
ああこんなに (゜д゜lll) 作っちまった!!
そういう人たちとだけ
友達になってきた
僕だから
だったら
タンメン
自分で作ってやろうじゃないデスか!!
ベースは
キャベツにするべきか
白菜にするべきか
甘みも捨てられず
水を蓄えた食感も外せない
ここは
イイとこ取って
1:1
三つ葉がないなら親子丼なんて作るな!!
山岡さんの奥さんになる人は
タイヘンだなー
なんて思っていたけれど
もやしがないならタンメンなんて作るな!!
これは叫んでイイ
叫ばなきイケナイ
さて
ここからデス
脳を発電させるのは
ここからなのデス
彩を出しつつ
個性も出す
しかるに奇を衒いすぎて
「タンメン」を逸脱しては
イケマセン (たまにはアリ)
ネギを
一緒に炒めるか
後から上から
ミジンに散らすか
一昼夜語れそうなテーマを
まずは保留にしておいて
ピーマン
ありかなー!!
濃いい緑はアリかなー!!
ちらほらなアンバイ
マストかもなー!!
かといって
ゴーヤ
ナシかなー!!
前にキすぎて後に引けない感じ
ちょっと色濃く出すぎかなー!!
セロリ
個人的にはアリかなー!!
一般的にはナシかなー!!
やるならアレぐらいで
極みを極めるのがアリかなー!!
インゲン
ビミョーだなー!!
食感が強すぎるなー!!
キュッキュいいスギだなー!!
そして
忘れてはならないのが
ヤッパリこれ
ニラ
メイン食材に絡まりつつ
箸にも絡んで
ちょっとメンドクサイのだけど
アクとコクと臭気
ちびまる子ちゃんにおける
永沢君みたいな
いわばヒールの名脇役
そしてオジサンとしては
キクラゲあたり
玉袋がしっくり
そのままでも
細切りでも
食感のワンポイントといい
ローカロの美学といい
漆黒の句読点
薬師丸ひろこ
南野陽子における
ほくろの役割
よく締まるひろこ な感じ
さて
オジサン困った
ニンジンですか
さーて
オジサン困ったぞー
ゴロッとなんて切ってたら
もうソレ
論外ね
ダイジョブですよー
あらかじめ良く煮込んでありますからー とか
死んだ方がイイね 実際
かぎーりなく 微少量
かぎーりなく 薄切り
かぎーりなく 無くてもイイ
ニンジン
ちゃらっちゃらっ
ニンジン
ちゃらっちゃら
それがニンージンー!!
こんなとこか
こんなもんでいいのか
え (゜д゜lll) っ!?
肉をどうするか? って
またソレ
朝まで生テレビなことを・・・
だいたい
タンメンに何を入れるか?
ではなくて
こんなに (゜д゜lll) 作っちまった!!
を
話したかったのに
プロのタンメンは
計算がなされすぎていて
一杯の量が
コントロールされすぎていて
「タンメンしかありません」みたいな
理想のタンメンなんかには
いよいよもって出会えない
みたいなことを
話したかったのに

ここのタンメンは
ちょっと計算がデキてない感じの

盛りっぷりで
これまた
計算がデキてない感じの
ネギ取り放題が

オレを理想に近づける感じが

美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
みたいな感じで
書きたかったのに

ライスにもやしで
もやしともやしで
もやしがダブってしまった!!
みたいな感じで
書きたかったのに

辛味で豹変!!
これまたウマス!!
みたいな感じで
書きたかったのに

だから
ニンジンはいらないんだから
みたいな感じで
ちゃんと書けてるので
ダイジョブデス
なかなかない機会だから
作るんだったら思いっきり
カレーでも
おでんでも
餃子でも
ああこんなに (゜д゜lll) 作っちまった!!
そういう人たちとだけ
友達になってきた
僕だから
だったら
タンメン
自分で作ってやろうじゃないデスか!!
ベースは
キャベツにするべきか
白菜にするべきか
甘みも捨てられず
水を蓄えた食感も外せない
ここは
イイとこ取って
1:1
三つ葉がないなら親子丼なんて作るな!!
山岡さんの奥さんになる人は
タイヘンだなー
なんて思っていたけれど
もやしがないならタンメンなんて作るな!!
これは叫んでイイ
叫ばなきイケナイ
さて
ここからデス
脳を発電させるのは
ここからなのデス
彩を出しつつ
個性も出す
しかるに奇を衒いすぎて
「タンメン」を逸脱しては
イケマセン (たまにはアリ)
ネギを
一緒に炒めるか
後から上から
ミジンに散らすか
一昼夜語れそうなテーマを
まずは保留にしておいて
ピーマン
ありかなー!!
濃いい緑はアリかなー!!
ちらほらなアンバイ
マストかもなー!!
かといって
ゴーヤ
ナシかなー!!
前にキすぎて後に引けない感じ
ちょっと色濃く出すぎかなー!!
セロリ
個人的にはアリかなー!!
一般的にはナシかなー!!
やるならアレぐらいで
極みを極めるのがアリかなー!!
インゲン
ビミョーだなー!!
食感が強すぎるなー!!
キュッキュいいスギだなー!!
そして
忘れてはならないのが
ヤッパリこれ
ニラ
メイン食材に絡まりつつ
箸にも絡んで
ちょっとメンドクサイのだけど
アクとコクと臭気
ちびまる子ちゃんにおける
永沢君みたいな
いわばヒールの名脇役
そしてオジサンとしては
キクラゲあたり
玉袋がしっくり
そのままでも
細切りでも
食感のワンポイントといい
ローカロの美学といい
漆黒の句読点
薬師丸ひろこ
南野陽子における
ほくろの役割
よく締まるひろこ な感じ
さて
オジサン困った
ニンジンですか
さーて
オジサン困ったぞー
ゴロッとなんて切ってたら
もうソレ
論外ね
ダイジョブですよー
あらかじめ良く煮込んでありますからー とか
死んだ方がイイね 実際
かぎーりなく 微少量
かぎーりなく 薄切り
かぎーりなく 無くてもイイ
ニンジン
ちゃらっちゃらっ
ニンジン
ちゃらっちゃら
それがニンージンー!!
こんなとこか
こんなもんでいいのか
え (゜д゜lll) っ!?
肉をどうするか? って
またソレ
朝まで生テレビなことを・・・
だいたい
タンメンに何を入れるか?
ではなくて
こんなに (゜д゜lll) 作っちまった!!
を
話したかったのに
プロのタンメンは
計算がなされすぎていて
一杯の量が
コントロールされすぎていて
「タンメンしかありません」みたいな
理想のタンメンなんかには
いよいよもって出会えない
みたいなことを
話したかったのに

ここのタンメンは
ちょっと計算がデキてない感じの

盛りっぷりで
これまた
計算がデキてない感じの
ネギ取り放題が

オレを理想に近づける感じが

美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
みたいな感じで
書きたかったのに

ライスにもやしで
もやしともやしで
もやしがダブってしまった!!
みたいな感じで
書きたかったのに

辛味で豹変!!
これまたウマス!!
みたいな感じで
書きたかったのに

だから
ニンジンはいらないんだから
みたいな感じで
ちゃんと書けてるので
ダイジョブデス