ココもまた
首里そばや淡水と並んで
いわゆる王道の
いわゆるスタンダード沖縄そば
基準麺で比較対象麺
ってことらしいけど
ヤヴァい立地に
ヤヴァい集客力
ぶっちゃけ皆さん
スタンダードを食いに来るというより
アッパーをネラって食いに来ている
そんな風情に映りますけど
古民家風かと思いきや
逆にトレンドコジャレ系
Hanakoっての
最近元気ないっぽいけど
まあ
そんなHanakoの沖縄特集に
真っ先に取り上げられそうな
まああの手の
ネラいを定めた空気が
充満してますが
なぁる
ほどね と
ヨカンを1mmもズレない
ドンピシャ的ビジュアルが
勃ちを諌めつつ
すでに
エッジな沖縄そばのモロモロ
そこそこに経験を積んで望むと
そこそこに肩を透かされそうな
首里そばとはまた違った
基本を外した基本のような
とりあえず
この辺を横に外して
ブラインドで啜ってみると
コイツはひとつの
カツオに微豚の
お上品な肉汁うどんという風情
讃岐ってんでもなし
稲庭ってんでもなし
九州のヤワでもなく
大阪のヤワでもなく
武蔵野、、
それも違うな、、
あっ
そうだ
そうだ
沖縄そばに
コレと近いのあったかも!!
なんて
一周してしまいそうな
ちょいと最近
モチョモチョ系沖縄そばに
当たりの強いオレたちには
やっぱりどうしても
お上品な肉汁うどん
いやしかし
コーレーグスをちょいと垂らすと
ああまた
沖縄に戻ってきたかも!!
と行ったり来たり
点と点を結んでみても
線として繋がってこないことが
たまにはあるような気がします