
ラストスパート
でもない週間
そんなに頻繁に食べられんて
週に一度で十分だって
いやでも
地方にでも越さない限り
コレがマジで
最期のお付き合いなんだよなぁ

ということで
一度は原点回帰してみますかと
デフォルト290円
そんな時代もあったよねと
それを撤廃して
520円のラーメンを基軸にしていく
なんて方針をキメたあたりから
何だか雲行きがアヤシクなって
いきなりステーキに
バタバタと置き換わっている
なんてのを聞いたあたりから
結果共倒れの人生ってヤツですか

どれもコレも
定番メニューとして
定着しなかったりして
松屋のごろチキとか
日高屋のチゲ味噌とかね
ユーザーが待ちわびる一品
開発出来なかったもんかなと

ハイ
ラストデフォルト
最期は440円の税込のカタチ

値上げしたときも
チャーシュー4枚にしたのだから
横にきれいに並べて
もう少し大声で
「デフォプチチャーシューメン」的
言い訳ぶっこいても
良かったかもしれなくて

そうそう
こんなんあったっけ

ってことで温玉
有り難く頂戴しておきます

まあまあ
まあまあ

290円時代
390円時代
520円の司
舞い戻っての
340円クラシックとか
行ったり来たりの紆余曲折
激動の5-6年を眺めてきて

確かにコレ
440円ぐらいに仕上がってるなと
それ以上でもなく
それ以下でもなく

ただその
価格設定だけに
注力されてきたアンバイに映るのは
オレだけなのか

安い
高い
関係なく (いやあるけど)
タレやらスープやら
小手先一つのマジックで
価格維持ながらクオリティアップ
探求したくてたまらんこつなる
そんな人達の作ったラーメンを
いつだって
食べたかったんだよなと