nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

横山秀夫 看守眼

2012-12-14 17:49:45 | 本・雑誌・ドラマ
夏に読んだ 臨場 に続き 横山秀夫さん の作品 看守眼 を読みました。

看守眼/自伝/口癖/午前五時の侵入者/静かな家/秘書課の男、という全6作からなる短編集です。

あらすじ・・・
刑事になるという夢破れ、留置管理係として職業人生を閉じようとしている、近藤。
彼が証拠不十分で釈放された男を追う理由とは(表題作)。
自叙伝執筆を請け負ったライター。
家裁調停委員を務める主婦。
県警ホームページを管理する警部。
地方紙整理部に身を置く元記者。
県知事の知恵袋を自任する秘書。
あなたの隣人たちの暮らしに楔のごとく打ち込まれた、謎。渾身のミステリ短篇集。

50~60ページという短いストーリーばかりですが、その割に内容が濃く
その人物の生き様がギューッと詰まっている感じで、心の奥にズシっときます。
こんなに短い文章の中に、こんなにも人の人生を凝縮させて描ける横山さんのすご技の手腕に感動しました。
ただ物語性重視で、ミステリーとしての力は抜いているのか
途中でなんとなく、先が読めてくるようなオチが多かったように思いましたが
それでも決して面白みを欠くわけではなく、1話終わるたびに重たいものを背負わされたような衝撃を感じました。

【送料無料】看守眼 [ 横山秀夫 ]

【送料無料】看守眼 [ 横山秀夫 ]価格:578円(税込、送料別)



 ランキングに参加しています
足跡代わりにクリックしていって頂けると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログへ 人気@BlogRanking 日記@BlogRanking

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

発酵黒ざくろ酵素ジュース Zui

2012-12-14 15:52:33 | 美容・健康
12ヶ月かけて成熟させた、おいしい、安心、無添加の  発酵黒ざくろ酵素ジュース Zui をお試しさせていただきました。

原料にこだわって作られた  黒ザクロ酵素ジュース は、世界でも最高品質のザクロ生産地として評価されている
ザクロ原種発祥の地ペルシャ(現イラン・イスラム共和国)の一地方だけでしか育たない貴重種の黒ざくろを使用。
その中でも自然の恵みをたっぷり受けて無農薬で大切に育てられたザクロのみを
木の上で自然に完熟したもののみ手摘みで収穫しているそうです。
その選び抜かれた ザクロ原料に、山葡萄原液、オリゴトースト、パインファイバー
りんご酸、トマトペースト、発酵松葉エキスを手作業で仕込み
微生物の発酵を促すため毎日欠かさず攪拌(かくはん=かき混ぜること)作業をしながら
一年間ゆっくりと発酵・熟成繰り返すことで、良質で体内吸収率の高いざくろ酵素に仕上がっているそうです。

ペルシャでは、物質を4つの質(温・冷・乾・湿)に分けて考えますが
黒ザクロは、このどの質にも属さず、4質の中間という非常に珍しい貴重な質をもっていて
しかもビタミンやミネラルも豊富なことから、医学的にもバランスの取れた状態(健康)を保ってくれる貴重な食品だそうです。

またザクロは、エラグ酸やデルフィニジンといった、強い抗酸化作用をもつポリフェノールを豊富に含んでいます。
このポリフェノールが、活性酸素による細胞のダメージを軽減すことにより
肌などの全身の細胞の老化予防にも役立つということで、まさに健康に繋がる万能薬ですね。



発酵黒ザクロジュース
1日20mlが摂取の目安



甘酸っぱくって多少渋みもありますが
水で割って氷を浮かべて飲むとさっぱりとしておいしい。
寒くなってきたので、頭痛や肩こりに悩まされていましたが
1週間ほど飲んでみたら、何となく緩和されて
疲れも取れやすく、目覚めも楽になってきたように感じています。



おしゃれな箱に入っているので、プレゼント仕様にもなりますよ。

購入はこちらから  ザクロストアー

 ランキングに参加しています
足跡代わりにクリックしていって頂けると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログへ 人気@BlogRanking 日記@BlogRanking

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする