今回の冬の寒ぶり満腹ツアーの最大の目玉、お宿たなかのお食事編です。
今回、自分では一度もアルコールをオーダーしていないのに
次から次におすそ分けやら試飲やらで、日本酒やワインが登場し・・・・
ちょこっとずつでも積み重なればかなりの量になり、結構酔ってしまっていたため
画像の質が悪い&料理名も聞いた端から忘れ去ってしまいまして
詳しい解説は抜きと言うことで、すみません。
星野さんの音頭でかんぱ~い!
鬼海老
お刺身
ぶりシャブ
ぶり大根
大根がトロットロのやわらかさで感激!
ぶりの照り焼き
頂いてきたなまこ!
ぶりのカマ
昼間採ってきたしいたけ
翌日の朝ごはん
能登名物茶碗豆腐
ふぐ
さまざまな能登の山海の幸に加え、お刺身、しゃぶしゃぶ、ぶり大根
照り焼き、カマ焼きと、寒ぶりをさまざまな料理で食べ尽くしました。
最後は、気持ちはあってもお腹の許容量がついて行けず
なまことぶりカマが残っていたのにギブアップしたことが、今さらながら悔やまれます。
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今回、自分では一度もアルコールをオーダーしていないのに
次から次におすそ分けやら試飲やらで、日本酒やワインが登場し・・・・
ちょこっとずつでも積み重なればかなりの量になり、結構酔ってしまっていたため
画像の質が悪い&料理名も聞いた端から忘れ去ってしまいまして
詳しい解説は抜きと言うことで、すみません。
星野さんの音頭でかんぱ~い!
鬼海老
お刺身
ぶりシャブ
ぶり大根
大根がトロットロのやわらかさで感激!
ぶりの照り焼き
頂いてきたなまこ!
ぶりのカマ
昼間採ってきたしいたけ
翌日の朝ごはん
能登名物茶碗豆腐
ふぐ
さまざまな能登の山海の幸に加え、お刺身、しゃぶしゃぶ、ぶり大根
照り焼き、カマ焼きと、寒ぶりをさまざまな料理で食べ尽くしました。
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