GWが終わって・・
みなさま、いかがお過ごしですか。
私は戦いすんで・・
いいお天気です。
たまった家の仕事を片づけました。
わが家の庭ではもうエビネランが咲き出しました。
仲良し。
シャガ。
高尾のお山でも咲き始めているかしら?
セリバヒエンソウ。
ホウチャクソウ。
甘くていい匂いで、大好き❤
タツナミソウ。
最後のナガミヒナゲシ。
風の匂いをかぐネル。
買ったまま下ごしらえだけして
料理できずにいた山菜です。
一番向こうがウドの皮とニンジンのきんぴら、
右が筍と昆布の炊き合わせ、
手前がキャラブキと筍、豚肉を炒めて
塩コショウしたもの。
まだウドは茹でたまま料理していないのです。
何にしようかな・・。
とはいうものの、今日はこれから
外交史料館で調べ物です。
夜は同僚の展覧会とミニコンサートに
行ってきます。
ではでは (^ω^)/
みなさま、いかがお過ごしですか。
私は戦いすんで・・
いいお天気です。
たまった家の仕事を片づけました。
わが家の庭ではもうエビネランが咲き出しました。
仲良し。
シャガ。
高尾のお山でも咲き始めているかしら?
セリバヒエンソウ。
ホウチャクソウ。
甘くていい匂いで、大好き❤
タツナミソウ。
最後のナガミヒナゲシ。
風の匂いをかぐネル。
買ったまま下ごしらえだけして
料理できずにいた山菜です。
一番向こうがウドの皮とニンジンのきんぴら、
右が筍と昆布の炊き合わせ、
手前がキャラブキと筍、豚肉を炒めて
塩コショウしたもの。
まだウドは茹でたまま料理していないのです。
何にしようかな・・。
とはいうものの、今日はこれから
外交史料館で調べ物です。
夜は同僚の展覧会とミニコンサートに
行ってきます。
ではでは (^ω^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます