みなさま、こんばんは(*^_^*)
蒸し暑い日が続いて
少々疲れ気味のノイバラですが、
みなさまはいかがお過ごしですか。
今朝は「蓮のヨーグルト」という
京都のゼリーをいただきました。
きれいだな~と思って買ってきました。
さて、恒例の突撃職場のおやつシリーズです!
これは松本のおみやげ。
Yさんが松本クラフトフェアにいらしたのです。
ほろほろとしたクッキー。
スペインのポルボロン? を真似たらしいです。
これはお抹茶ラングドシャ。
最後の一枚ですが、K根さんの京都みやげ。
個展をなさったのですにゃ。
先日の勉強会のお食事会。333回記念です。
メトロポリタンホテルの「桂林」。
個室ですが、初めてのお部屋。
前菜三種。
フカヒレ入り蚕豆スープ。
牛肉とズッキーニ四川唐辛子炒め。
「四川」の辛さ・・(´;ω;‘)ひ~
お水を二杯飲みました・・。
鶏肉唐揚げ 梅肉ソース掛け
赤ワインはイタリア。
小海老とレタス 干し貝柱煮。
チャーハン、焼きそば。
杏仁豆腐。
ごちそうさまでしたにゃ❤
蒸し暑い日が続いて
少々疲れ気味のノイバラですが、
みなさまはいかがお過ごしですか。
今朝は「蓮のヨーグルト」という
京都のゼリーをいただきました。
きれいだな~と思って買ってきました。
さて、恒例の突撃職場のおやつシリーズです!
これは松本のおみやげ。
Yさんが松本クラフトフェアにいらしたのです。
ほろほろとしたクッキー。
スペインのポルボロン? を真似たらしいです。
これはお抹茶ラングドシャ。
最後の一枚ですが、K根さんの京都みやげ。
個展をなさったのですにゃ。
先日の勉強会のお食事会。333回記念です。
メトロポリタンホテルの「桂林」。
個室ですが、初めてのお部屋。
前菜三種。
フカヒレ入り蚕豆スープ。
牛肉とズッキーニ四川唐辛子炒め。
「四川」の辛さ・・(´;ω;‘)ひ~
お水を二杯飲みました・・。
鶏肉唐揚げ 梅肉ソース掛け
赤ワインはイタリア。
小海老とレタス 干し貝柱煮。
チャーハン、焼きそば。
杏仁豆腐。
ごちそうさまでしたにゃ❤