みなさま、こんばんは(*^_^*)
昨日の雨から一転、
いいお天気になりました。
気持ちのいい風が吹いています。
しかし、5月末は忙しかったです。
にゃんとか乗り越えた・・(・ω・;A ぜーはー
ある日のお弁当はキチンのトマト煮。
絹さや、柴漬。
勉強会が終わったあとの五目寿司定食。
いそいで食べて、午後は研究会誌の校正ですにゃ。
会員が6名集まり4時間がんばりましたが、
到底終わらないです。
語彙は再校なので、
間違いなんかないと思っていたら、
偶然開いたページに間違い発見。
見つかってよかった。
2か所もありました・・。
ノイバラは自分たちの分だけで
精いっぱいでしたにゃ(・ω・;A
みんな、ごめんね。
朝に家を出てきてから、ほぼ10時間。
戦いすんで・・
初めてのお店、キリンシティプラスで乾杯です。
トマトサラダ、ジェノベーゼドレッシング。
しらすの焼きじゃが麺。
卵のスフレ。
フローズン生❤
あさりの貝殻パスタ。
ステキなギャルソンがいて、
おいしくてごきげんでした❤
翌日は研究会です。
江戸時代から明治にかけての「弘綱年譜」(日記)が。
このような冊子に翻刻されています。
直筆。
2次会は失礼して帰ってきました。
以前から家族でお食事する予定だったのです。
なかなかスケジュールが合わず・・。
この日になったのです。
なんだか、龍みたいな雲。
お腹すいた~。
ステーキ屋うかい亭。
入り口で少し待ちます。
鉄板の前でいただくようです。
はじまりはじまり~。
お料理は「旬の味覚とうかい特選牛コース」
まずはロゼのスパークリングワイン。
ジンジャーエールはものすごい「生姜」。
大人の味ですにゃ。
まずは才巻海老と旬野菜のマリネ。
こんな複雑なお味のマリネは食べたことがありません。
お箸で食べていいのが嬉しい。
お皿はバカラとマイセンだそうです。
ズッキーニのロースト ジロール茸のソース
このソースがおいしくて、
パンで食べることを勧められました。
太刀魚と万願寺とうがらし。
ここからは鉄板焼です。
まずは万願寺とうがらし。
焼いてから金属皿に取り、ソースを作ります。
ビールも飲むにゃ。
太刀魚は押さえつけて皮をかりっと焼くのです。
ムニエルできました~。
器は京都のなんとかいう窯元のらしい。
ステーキの前ににんにくをじっくり炒めています。
サーロインとヒレ。
最後の塩コショウ。
うかい特選牛ステーキ。
ワサビがおいしかったです。
ノイバラはそうめんを選びましたが。
ガーリックライスも選べます。
両方食べたいと欲張ったら
少し分けてくれました。
ライスは有田の源衛門の碗でした。
お誕生日のお花です。
楽しかったですにゃ~。
デザートのお部屋に移動します。
トイレがかわいいです❤
小夏のジュレ。
アイス3種。
キウイのアイスが珍しいかな?
黒糖とほうじ茶のパフェ。
お茶各種。
お菓子のレモンタルトがとろっとしていておいしい❤
帰りにかわいいお菓子が目に止まり・・。
買ってしまった(・ω・;A
箱もかわいい❤
おいしい&かわいい❤
翌朝、いただいたお花を記念撮影。
どうもありがとうございます<m(__)m>
昨日の雨から一転、
いいお天気になりました。
気持ちのいい風が吹いています。
しかし、5月末は忙しかったです。
にゃんとか乗り越えた・・(・ω・;A ぜーはー
ある日のお弁当はキチンのトマト煮。
絹さや、柴漬。
勉強会が終わったあとの五目寿司定食。
いそいで食べて、午後は研究会誌の校正ですにゃ。
会員が6名集まり4時間がんばりましたが、
到底終わらないです。
語彙は再校なので、
間違いなんかないと思っていたら、
偶然開いたページに間違い発見。
見つかってよかった。
2か所もありました・・。
ノイバラは自分たちの分だけで
精いっぱいでしたにゃ(・ω・;A
みんな、ごめんね。
朝に家を出てきてから、ほぼ10時間。
戦いすんで・・
初めてのお店、キリンシティプラスで乾杯です。
トマトサラダ、ジェノベーゼドレッシング。
しらすの焼きじゃが麺。
卵のスフレ。
フローズン生❤
あさりの貝殻パスタ。
ステキなギャルソンがいて、
おいしくてごきげんでした❤
翌日は研究会です。
江戸時代から明治にかけての「弘綱年譜」(日記)が。
このような冊子に翻刻されています。
直筆。
2次会は失礼して帰ってきました。
以前から家族でお食事する予定だったのです。
なかなかスケジュールが合わず・・。
この日になったのです。
なんだか、龍みたいな雲。
お腹すいた~。
ステーキ屋うかい亭。
入り口で少し待ちます。
鉄板の前でいただくようです。
はじまりはじまり~。
お料理は「旬の味覚とうかい特選牛コース」
まずはロゼのスパークリングワイン。
ジンジャーエールはものすごい「生姜」。
大人の味ですにゃ。
まずは才巻海老と旬野菜のマリネ。
こんな複雑なお味のマリネは食べたことがありません。
お箸で食べていいのが嬉しい。
お皿はバカラとマイセンだそうです。
ズッキーニのロースト ジロール茸のソース
このソースがおいしくて、
パンで食べることを勧められました。
太刀魚と万願寺とうがらし。
ここからは鉄板焼です。
まずは万願寺とうがらし。
焼いてから金属皿に取り、ソースを作ります。
ビールも飲むにゃ。
太刀魚は押さえつけて皮をかりっと焼くのです。
ムニエルできました~。
器は京都のなんとかいう窯元のらしい。
ステーキの前ににんにくをじっくり炒めています。
サーロインとヒレ。
最後の塩コショウ。
うかい特選牛ステーキ。
ワサビがおいしかったです。
ノイバラはそうめんを選びましたが。
ガーリックライスも選べます。
両方食べたいと欲張ったら
少し分けてくれました。
ライスは有田の源衛門の碗でした。
お誕生日のお花です。
楽しかったですにゃ~。
デザートのお部屋に移動します。
トイレがかわいいです❤
小夏のジュレ。
アイス3種。
キウイのアイスが珍しいかな?
黒糖とほうじ茶のパフェ。
お茶各種。
お菓子のレモンタルトがとろっとしていておいしい❤
帰りにかわいいお菓子が目に止まり・・。
買ってしまった(・ω・;A
箱もかわいい❤
おいしい&かわいい❤
翌朝、いただいたお花を記念撮影。
どうもありがとうございます<m(__)m>