みなさま、こんばんは(*^_^*)
昨日の雨から一転、
いいお天気になりました。
気持ちのいい風が吹いています。
しかし、5月末は忙しかったです。
にゃんとか乗り越えた・・(・ω・;A ぜーはー

ある日のお弁当はキチンのトマト煮。
絹さや、柴漬。

勉強会が終わったあとの五目寿司定食。
いそいで食べて、午後は研究会誌の校正ですにゃ。
会員が6名集まり4時間がんばりましたが、
到底終わらないです。
語彙は再校なので、
間違いなんかないと思っていたら、
偶然開いたページに間違い発見。
見つかってよかった。
2か所もありました・・。
ノイバラは自分たちの分だけで
精いっぱいでしたにゃ(・ω・;A
みんな、ごめんね。

朝に家を出てきてから、ほぼ10時間。
戦いすんで・・
初めてのお店、キリンシティプラスで乾杯です。

トマトサラダ、ジェノベーゼドレッシング。

しらすの焼きじゃが麺。

卵のスフレ。

フローズン生❤

あさりの貝殻パスタ。
ステキなギャルソンがいて、
おいしくてごきげんでした❤

翌日は研究会です。

江戸時代から明治にかけての「弘綱年譜」(日記)が。

このような冊子に翻刻されています。

直筆。

2次会は失礼して帰ってきました。

以前から家族でお食事する予定だったのです。
なかなかスケジュールが合わず・・。

この日になったのです。

なんだか、龍みたいな雲。


お腹すいた~。
ステーキ屋うかい亭。

入り口で少し待ちます。

鉄板の前でいただくようです。

はじまりはじまり~。
お料理は「旬の味覚とうかい特選牛コース」

まずはロゼのスパークリングワイン。

ジンジャーエールはものすごい「生姜」。
大人の味ですにゃ。

まずは才巻海老と旬野菜のマリネ。
こんな複雑なお味のマリネは食べたことがありません。
お箸で食べていいのが嬉しい。
お皿はバカラとマイセンだそうです。

ズッキーニのロースト ジロール茸のソース

このソースがおいしくて、
パンで食べることを勧められました。

太刀魚と万願寺とうがらし。
ここからは鉄板焼です。

まずは万願寺とうがらし。
焼いてから金属皿に取り、ソースを作ります。

ビールも飲むにゃ。

太刀魚は押さえつけて皮をかりっと焼くのです。

ムニエルできました~。
器は京都のなんとかいう窯元のらしい。

ステーキの前ににんにくをじっくり炒めています。

サーロインとヒレ。

最後の塩コショウ。

うかい特選牛ステーキ。

ワサビがおいしかったです。

ノイバラはそうめんを選びましたが。

ガーリックライスも選べます。
両方食べたいと欲張ったら
少し分けてくれました。

ライスは有田の源衛門の碗でした。

お誕生日のお花です。

楽しかったですにゃ~。

デザートのお部屋に移動します。

トイレがかわいいです❤


小夏のジュレ。

アイス3種。
キウイのアイスが珍しいかな?

黒糖とほうじ茶のパフェ。

お茶各種。

お菓子のレモンタルトがとろっとしていておいしい❤

帰りにかわいいお菓子が目に止まり・・。

買ってしまった(・ω・;A

箱もかわいい❤

おいしい&かわいい❤

翌朝、いただいたお花を記念撮影。

どうもありがとうございます<m(__)m>
昨日の雨から一転、
いいお天気になりました。
気持ちのいい風が吹いています。
しかし、5月末は忙しかったです。
にゃんとか乗り越えた・・(・ω・;A ぜーはー

ある日のお弁当はキチンのトマト煮。
絹さや、柴漬。

勉強会が終わったあとの五目寿司定食。
いそいで食べて、午後は研究会誌の校正ですにゃ。
会員が6名集まり4時間がんばりましたが、
到底終わらないです。
語彙は再校なので、
間違いなんかないと思っていたら、
偶然開いたページに間違い発見。
見つかってよかった。
2か所もありました・・。
ノイバラは自分たちの分だけで
精いっぱいでしたにゃ(・ω・;A
みんな、ごめんね。

朝に家を出てきてから、ほぼ10時間。
戦いすんで・・
初めてのお店、キリンシティプラスで乾杯です。

トマトサラダ、ジェノベーゼドレッシング。

しらすの焼きじゃが麺。

卵のスフレ。

フローズン生❤

あさりの貝殻パスタ。
ステキなギャルソンがいて、
おいしくてごきげんでした❤

翌日は研究会です。

江戸時代から明治にかけての「弘綱年譜」(日記)が。

このような冊子に翻刻されています。

直筆。


2次会は失礼して帰ってきました。


以前から家族でお食事する予定だったのです。
なかなかスケジュールが合わず・・。

この日になったのです。


なんだか、龍みたいな雲。





お腹すいた~。

ステーキ屋うかい亭。



入り口で少し待ちます。



鉄板の前でいただくようです。

はじまりはじまり~。
お料理は「旬の味覚とうかい特選牛コース」

まずはロゼのスパークリングワイン。

ジンジャーエールはものすごい「生姜」。
大人の味ですにゃ。


まずは才巻海老と旬野菜のマリネ。
こんな複雑なお味のマリネは食べたことがありません。
お箸で食べていいのが嬉しい。
お皿はバカラとマイセンだそうです。


ズッキーニのロースト ジロール茸のソース

このソースがおいしくて、
パンで食べることを勧められました。

太刀魚と万願寺とうがらし。
ここからは鉄板焼です。

まずは万願寺とうがらし。
焼いてから金属皿に取り、ソースを作ります。

ビールも飲むにゃ。

太刀魚は押さえつけて皮をかりっと焼くのです。

ムニエルできました~。
器は京都のなんとかいう窯元のらしい。

ステーキの前ににんにくをじっくり炒めています。

サーロインとヒレ。

最後の塩コショウ。

うかい特選牛ステーキ。

ワサビがおいしかったです。


ノイバラはそうめんを選びましたが。

ガーリックライスも選べます。
両方食べたいと欲張ったら
少し分けてくれました。

ライスは有田の源衛門の碗でした。

お誕生日のお花です。


楽しかったですにゃ~。


デザートのお部屋に移動します。

トイレがかわいいです❤




小夏のジュレ。

アイス3種。
キウイのアイスが珍しいかな?

黒糖とほうじ茶のパフェ。

お茶各種。

お菓子のレモンタルトがとろっとしていておいしい❤


帰りにかわいいお菓子が目に止まり・・。

買ってしまった(・ω・;A

箱もかわいい❤

おいしい&かわいい❤


翌朝、いただいたお花を記念撮影。

どうもありがとうございます<m(__)m>