こんばんは(*^_^*)
しはらくのご無沙汰でした。
みなさまおかわりごさいませんか。
お出かけ前の30分、
「食べる生姜」を作ります❤
微塵切りした生姜200gに醤油、みりん、酒、砂糖。
あとはオカカとゴマを加えます。
汁けがなくなるまで煮詰めれば出来上がり。
こんなふうにあたたかいご飯に
のっけて食べますにゃ❤
生姜好きにはたまらない一品です。
高知産生姜の袋に書いてあったので
作ってみたらなかなか評判がいいので、
また作りました。
このお茶碗、食べ終わると鳥さんが出てきます。
数年前作ったお茶碗です。
外側の模様はいらなかったですね。
しはらくのご無沙汰でした。
みなさまおかわりごさいませんか。
お出かけ前の30分、
「食べる生姜」を作ります❤
微塵切りした生姜200gに醤油、みりん、酒、砂糖。
あとはオカカとゴマを加えます。
汁けがなくなるまで煮詰めれば出来上がり。
こんなふうにあたたかいご飯に
のっけて食べますにゃ❤
生姜好きにはたまらない一品です。
高知産生姜の袋に書いてあったので
作ってみたらなかなか評判がいいので、
また作りました。
このお茶碗、食べ終わると鳥さんが出てきます。
数年前作ったお茶碗です。
外側の模様はいらなかったですね。