先日、藤の実を見てビックリしたんですが、今回のは知っていたのでビックリではありません。木瓜(ボケ)の実ですな。春先に真っ赤(やや朱が掛かっていますけど)な花を咲かせるアレです。そう、これもバラ科なんですなぁ。バラ科の植物といえば、桜・杏・梅・林檎・梨があります。つまり、実がなる訳です。
でも、ボケの実なんて、食べる話とか聞かないんです。つまり、そのままでは到底食えないという事かいな?! 昔の人が食ってない時点で、生はダメなんだろうなぁ。とか思っていたら、果実酒にするようです。
触ってみたら、結構シッカリした硬さがあります。かじったらリンゴの様な歯ごたえなのかもしれん。でも、果実酒にするとかいう事は、シブガキみたいに口に幕張るような強烈なニガ~かもしんない。
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さいねww
でも、ボケの実なんて、食べる話とか聞かないんです。つまり、そのままでは到底食えないという事かいな?! 昔の人が食ってない時点で、生はダメなんだろうなぁ。とか思っていたら、果実酒にするようです。
触ってみたら、結構シッカリした硬さがあります。かじったらリンゴの様な歯ごたえなのかもしれん。でも、果実酒にするとかいう事は、シブガキみたいに口に幕張るような強烈なニガ~かもしんない。
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さいねww