で、ほぼ全員がチャレンジした(九州急行さんは、危険回避したんです)のが、写真に出ている「塩ソフトクリーム」なのです 最初に出てきた時はなんか若干青っぽく見えて、これにスペアミント入ってたら「練り歯磨き」っぽいなーなんて感じましたよ。確かに。
さて、オイラも注文して食べてみると、なんかコクが有るような気がして「悪くない」感じなんですよ まぁ、冷静に考えれば、バターや乳脂肪分を多く入れればこんな感じの味になるのかなぁとか思うんですけど、カロリーが低めでこの味を実現出来るなら、コッチの方が美味いのかなぁとか
小豆あんに代表される「あんこ」にも塩を入れますから、あんな感じなのかなとかも思ったり、結構色々考えた物です。
結構涼しく感じたのに、溶けるの早くてチョット苦戦したのでした
さて、オイラも注文して食べてみると、なんかコクが有るような気がして「悪くない」感じなんですよ まぁ、冷静に考えれば、バターや乳脂肪分を多く入れればこんな感じの味になるのかなぁとか思うんですけど、カロリーが低めでこの味を実現出来るなら、コッチの方が美味いのかなぁとか
小豆あんに代表される「あんこ」にも塩を入れますから、あんな感じなのかなとかも思ったり、結構色々考えた物です。
結構涼しく感じたのに、溶けるの早くてチョット苦戦したのでした