
で、ほぼ全員がチャレンジした(九州急行さんは、危険回避したんです
)のが、写真に出ている「塩ソフトクリーム」なのです
最初に出てきた時はなんか若干青っぽく見えて、これにスペアミント入ってたら「練り歯磨き」っぽいなーなんて感じましたよ。確かに。
さて、オイラも注文して食べてみると、なんかコクが有るような気がして「悪くない」感じなんですよ
まぁ、冷静に考えれば、バターや乳脂肪分を多く入れればこんな感じの味になるのかなぁ
とか思うんですけど、カロリーが低めでこの味を実現出来るなら、コッチの方が美味いのかなぁとか
小豆あんに代表される「あんこ」にも塩を入れますから、あんな感じなのかなとかも思ったり、結構色々考えた物です。
結構涼しく感じたのに、溶けるの早くてチョット苦戦したのでした


さて、オイラも注文して食べてみると、なんかコクが有るような気がして「悪くない」感じなんですよ



小豆あんに代表される「あんこ」にも塩を入れますから、あんな感じなのかなとかも思ったり、結構色々考えた物です。
結構涼しく感じたのに、溶けるの早くてチョット苦戦したのでした
