ぽぉぽぉたんのお部屋

季節の移ろい、道ばたの草花、美味しい食べ物、映画や友人のこと、想いがいっぱいの毎日をお話します

「柿の種の黄金比率」

2013-02-03 | 美味しかったぁ~
「オレンジページ」のモニター企画で、「亀田の柿の種」を試食しています。
そうして、柿の種とピーナッツのベストな比率を考え中です。

柿の種って昔からあるポピュラーなお菓子ですよね。
おつまみにおやつにうってつけ。
でもピーナッツの比率ってあまり考えたことがない。
子供の頃はもっとピーナッツが入っていればいいのにと思ったことが     
あったかもしれないけど・・・
昔の柿の種と今のものではピーナッツの比率も実は多くなっているって
ご存知でしたか?                              

この時季によく見かけるチョコ味の柿の種も結構おいしい。
そうして一度だけ、注文して買ったチーズコーティングの柿の種は
本当においしかった。
一度きりでずっと見かけないけど、今はもうないのかしら・・・

普通の醤油味の柿の種は一番慣れた味わいでおいしいけど
新発売の梅しそ味もおもしろい味わい。
ほんのりと梅しその味がしてうるさくないのがいいね。

黄金比率はやっぱり今のままの6対4でいいのかしらね。
もっとピーナッツが多くてもいいような気がするけど半分ほどもいらない。
わたし的には5.5対4.5って感じだけど、
半端だからやっぱり6対4にしておこうかなぁ~










コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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柿ピー (梅しそちゃん)
2013-02-08 12:37:29
梅しそ味、美味しかったねん♪

それにしても、改めて、「柿の種」ってすごいネーミングだごだぁ。
現代の新製品には絶対につけられないネーミングですもんね^^
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Unknown (あぺこぺ)
2013-02-14 11:50:58
チーズ味はブルボンから出ていました。
返信する

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