「オレンジページ」のモニター企画で、「亀田の柿の種」を試食しています。
そうして、柿の種とピーナッツのベストな比率を考え中です。
柿の種って昔からあるポピュラーなお菓子ですよね。
おつまみにおやつにうってつけ。
でもピーナッツの比率ってあまり考えたことがない。
子供の頃はもっとピーナッツが入っていればいいのにと思ったことが
あったかもしれないけど・・・
昔の柿の種と今のものではピーナッツの比率も実は多くなっているって
ご存知でしたか?
この時季によく見かけるチョコ味の柿の種も結構おいしい。
そうして一度だけ、注文して買ったチーズコーティングの柿の種は
本当においしかった。
一度きりでずっと見かけないけど、今はもうないのかしら・・・
普通の醤油味の柿の種は一番慣れた味わいでおいしいけど
新発売の梅しそ味もおもしろい味わい。
ほんのりと梅しその味がしてうるさくないのがいいね。
黄金比率はやっぱり今のままの6対4でいいのかしらね。
もっとピーナッツが多くてもいいような気がするけど半分ほどもいらない。
わたし的には5.5対4.5って感じだけど、
半端だからやっぱり6対4にしておこうかなぁ~
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そうして、柿の種とピーナッツのベストな比率を考え中です。
柿の種って昔からあるポピュラーなお菓子ですよね。
おつまみにおやつにうってつけ。
でもピーナッツの比率ってあまり考えたことがない。
子供の頃はもっとピーナッツが入っていればいいのにと思ったことが
あったかもしれないけど・・・
昔の柿の種と今のものではピーナッツの比率も実は多くなっているって
ご存知でしたか?
この時季によく見かけるチョコ味の柿の種も結構おいしい。
そうして一度だけ、注文して買ったチーズコーティングの柿の種は
本当においしかった。
一度きりでずっと見かけないけど、今はもうないのかしら・・・
普通の醤油味の柿の種は一番慣れた味わいでおいしいけど
新発売の梅しそ味もおもしろい味わい。
ほんのりと梅しその味がしてうるさくないのがいいね。
黄金比率はやっぱり今のままの6対4でいいのかしらね。
もっとピーナッツが多くてもいいような気がするけど半分ほどもいらない。
わたし的には5.5対4.5って感じだけど、
半端だからやっぱり6対4にしておこうかなぁ~
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それにしても、改めて、「柿の種」ってすごいネーミングだごだぁ。
現代の新製品には絶対につけられないネーミングですもんね^^