美味しいいちごをいただきました。
いちごの学習塾があって参加したのです。
生産者の方から詳しいお話を聞いていろいろ質問もして
最後に新鮮なイチゴをいただいたのです。
でもまさか、3パックもいただけるなんて本当にびっくり
それも「とちおとめ」と「もういっこ」と「にこにこベリー」の3種類
食べ比べして感想を送ることになりました。
香りがすごい、イチゴの芳醇な香りです。
いちごは青いうちに摘んでも赤く色はつくのだそうですが
甘味は増えないそうです。
バナナのような甘味の増す追熟にはならないそうです。
大雪や大雨や台風でハウスの倒壊があったり
病気になったり、受粉にはミツバチも使うそうです。
資材高騰、燃料高騰、ミツバチも上がっているとか・・・
初期費用は数千万円もかかるそうで補助金があっても大変なようです。
美味しいイチゴはやはり土づくり
農作業が楽な高架式は土だけのものは珍しいそうで
美味しいいちごつくりには腰を痛めながらの作業が欠かせません。
どれも美味しくて美味しくてやめられなくなっちゃう。
いっぱい感想を書いて送ろうっと!!
いちごの学習塾があって参加したのです。
生産者の方から詳しいお話を聞いていろいろ質問もして
最後に新鮮なイチゴをいただいたのです。
でもまさか、3パックもいただけるなんて本当にびっくり
それも「とちおとめ」と「もういっこ」と「にこにこベリー」の3種類
食べ比べして感想を送ることになりました。
香りがすごい、イチゴの芳醇な香りです。
いちごは青いうちに摘んでも赤く色はつくのだそうですが
甘味は増えないそうです。
バナナのような甘味の増す追熟にはならないそうです。
大雪や大雨や台風でハウスの倒壊があったり
病気になったり、受粉にはミツバチも使うそうです。
資材高騰、燃料高騰、ミツバチも上がっているとか・・・
初期費用は数千万円もかかるそうで補助金があっても大変なようです。
美味しいイチゴはやはり土づくり
農作業が楽な高架式は土だけのものは珍しいそうで
美味しいいちごつくりには腰を痛めながらの作業が欠かせません。
どれも美味しくて美味しくてやめられなくなっちゃう。
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