表のボードには「アジとほうれんそうのペペロンチーノ」となっていたのだが
テーブルにつくと「ほうれんそう」は「ししとう」と訂正されていた。
早めの入店だったせいか、先客は奥の席にお二人だけ
随分 迷ったのだがペペロンチーノをオーダー
少しして、コンソメオニオンスープとフォカッチャののったお皿が置かれる。
あれっ?! 何かしらスープとフォカッチャのたたずまいがちがう気がした。
フォカッチャが珍しくこんがり焼かれていたせいだろうか・・・
口に運ぶとパラパラとハーブが散るのはいつもの通りだが
こんなにふんわりやわらかかったかしら?
食感が美味しい。
パスタはししとうは縦にカットされていて、
鯵の身が程よくほぐされていて食べやすい。
一番最初に食べたペペロンチーノと違っていて
味わいは優しく薄味なのだが、食べるほどに辛さが増してくる。
そういえば、前回トマトソースのパスタを食べた友人が辛いと言っていたのを思い出した。
ペペロンチーノだから辛くて当然なのだが
あまりに最初に食べたものと違っていて驚いた。
うっかり お楽しみのジェラートをお願いするのを忘れていて追加した。
本日はイチゴとマスカルポーネ、そしてゴマだった。
でも50円ほど値上がりしたみたい。
それでもプラス250円だから嬉しいものだ。
アメリカンなコーヒーとの組み合わせも
これはこれでいいのかもしれない・・・
珍しく 帰る頃も席がすいていると思ったら
外に出るとみぞれが落ちてきていた。
ゆっくり13時からの予約のコースもいいなあと思う。
コロナが落ち着いて、温かくなったら
フリードリンクをつけてわいわいやりたいなぁ~
テーブルにつくと「ほうれんそう」は「ししとう」と訂正されていた。
早めの入店だったせいか、先客は奥の席にお二人だけ
随分 迷ったのだがペペロンチーノをオーダー
少しして、コンソメオニオンスープとフォカッチャののったお皿が置かれる。
あれっ?! 何かしらスープとフォカッチャのたたずまいがちがう気がした。
フォカッチャが珍しくこんがり焼かれていたせいだろうか・・・
口に運ぶとパラパラとハーブが散るのはいつもの通りだが
こんなにふんわりやわらかかったかしら?
食感が美味しい。
パスタはししとうは縦にカットされていて、
鯵の身が程よくほぐされていて食べやすい。
一番最初に食べたペペロンチーノと違っていて
味わいは優しく薄味なのだが、食べるほどに辛さが増してくる。
そういえば、前回トマトソースのパスタを食べた友人が辛いと言っていたのを思い出した。
ペペロンチーノだから辛くて当然なのだが
あまりに最初に食べたものと違っていて驚いた。
うっかり お楽しみのジェラートをお願いするのを忘れていて追加した。
本日はイチゴとマスカルポーネ、そしてゴマだった。
でも50円ほど値上がりしたみたい。
それでもプラス250円だから嬉しいものだ。
アメリカンなコーヒーとの組み合わせも
これはこれでいいのかもしれない・・・
珍しく 帰る頃も席がすいていると思ったら
外に出るとみぞれが落ちてきていた。
ゆっくり13時からの予約のコースもいいなあと思う。
コロナが落ち着いて、温かくなったら
フリードリンクをつけてわいわいやりたいなぁ~
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