ベジタリアンな義妹の置き土産の一つが温野菜。今ではすっかり我が家にも定着した感がある。調理器には3年前の母の日に倅家族がプレゼントしてくれたシリコーンテーブルトップスチーマーが大活躍し重宝している。
生野菜は消化にある程度の負担がかかるが、温野菜ならば胃腸に負担をかけないそうだ。その証左に病院食や療養食にもよく取り入れられるメニュー。
どちらかといえば肉が好きな私も、極力肉は控えて魚にするなどしながら菜食に軸足を移しつつある。(お断り:facebookに同文掲載)
生野菜は消化にある程度の負担がかかるが、温野菜ならば胃腸に負担をかけないそうだ。その証左に病院食や療養食にもよく取り入れられるメニュー。
どちらかといえば肉が好きな私も、極力肉は控えて魚にするなどしながら菜食に軸足を移しつつある。(お断り:facebookに同文掲載)