バッタモンのポタリング日乗

松本在住の自転車散歩・鉄道・旅など雑多な日記
  

深川めし試作

2021-03-21 14:48:09 | アウトドア
退屈な雨降りの日曜日
キャンプ飯の試作をしてみようと思い立って
在庫の赤貝の缶詰を使って深川めしにチャレンジ

赤貝の缶詰の汁は結構ねっとりと甘い
貝だけ入れて自分で醤油、みりんとかで味付けした方が旨くなりそうな気がしたけれど
ここはとにかく簡単で旨くというコンセプトのもと醤油を少し足しただけで炊いてみた
洗った米1.5合に缶詰汁ごとドバッ
容器はスノーピークのチタンクッカーを使ってみることにした

結論を言えば
イマイチ
いやイマニかな?
ご飯の炊き方も良くなく底が焦げ焦げ

次回はメスティンと丸美屋の釜めしの素でリベンジか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする