2012年7月2日オープンしたらしい。
藤枝市にある居酒屋「すぎ多」さんが、
豚骨ラーメンが好評ということで、
静岡の両替町にラーメン専門店をオープン。
さらに2号店も準備中らしい。
先日行ってきました。
完全に味は博多ラーメン。
細麺で洗練した味で博多ラーメンが好きな方にはお勧め。
いつも思うのだが、博多系のラーメン屋さんのチャーシューは、
何故あんなにトロトロなのだろう?
この日、私はすぎ多ラーメンとまぐろ丼?を注文。
トッピングは味玉。
美味しかった。
お店のHPはこちら。
HPには次のような文言が。
こっさり「豚骨屋 すぎ多」の静岡豚骨ラーメン くせはないけど、くせになる「こってり・あっさり」のらーめんです。
「静岡の皆様に愛されるらーめんを作りたい!」
そんな一心でスタートしたすぎ多のらーめん。
味にこだわり、日々の研究と改良を重ねて参りました。
すぎ多職人が2日間かけて丁寧に灰汁を取り除いたクセと臭みの無い豚骨スープに、鶏ガラ、サバ節、かつお節、アジ節、イワシ節、煮干しを加え、野菜のスープをブレンド。
あっさりこってりを表現しました。
静岡人に合う、お子様、女性、ご年配の方まで幅広い方に喜んで
頂けるすぎ多の「豚骨らーめん」。
皆様是非ご賞味下さい。
藤枝市にある居酒屋「すぎ多」さんが、
豚骨ラーメンが好評ということで、
静岡の両替町にラーメン専門店をオープン。
さらに2号店も準備中らしい。
先日行ってきました。
完全に味は博多ラーメン。
細麺で洗練した味で博多ラーメンが好きな方にはお勧め。
いつも思うのだが、博多系のラーメン屋さんのチャーシューは、
何故あんなにトロトロなのだろう?
この日、私はすぎ多ラーメンとまぐろ丼?を注文。
トッピングは味玉。
美味しかった。
お店のHPはこちら。
HPには次のような文言が。
こっさり「豚骨屋 すぎ多」の静岡豚骨ラーメン くせはないけど、くせになる「こってり・あっさり」のらーめんです。
「静岡の皆様に愛されるらーめんを作りたい!」
そんな一心でスタートしたすぎ多のらーめん。
味にこだわり、日々の研究と改良を重ねて参りました。
すぎ多職人が2日間かけて丁寧に灰汁を取り除いたクセと臭みの無い豚骨スープに、鶏ガラ、サバ節、かつお節、アジ節、イワシ節、煮干しを加え、野菜のスープをブレンド。
あっさりこってりを表現しました。
静岡人に合う、お子様、女性、ご年配の方まで幅広い方に喜んで
頂けるすぎ多の「豚骨らーめん」。
皆様是非ご賞味下さい。