先日、「手打ち蕎麦 太郎庵」さんへ行って来ました。
前回は夜行ったので、本日はランチの時間。
前回はお客様が私以外一人だったのですが、
本日は満席。
カウンターに座ることが出来たので、
待つことはありませんでしたが、
中々繁盛しているようです。
ランチとしては1品のみ?
蕎麦を大盛・並盛、少な目に指定でき、
それぞれ値段が、
1400円、1200円、1000円となるようです。
私はとりあえず、並盛。
天ぷらと、炊き込みご飯、冷や奴にフルーツがつきます。
この日は梨でした。
前回も書きましたが、この店の汁は、
やや辛目?甘口でないことが通好み?
甘口が好きな私には本当なら合わないのですが、
不思議と美味しく食べられます。
奴は、なかなかに高級?
箸で持とうとすると崩れてしまうような、
市販の薄柔らかい感じの豆腐ではなく、
濃い弾力のある、
豆腐の味もしっかりとしている奴。
最近こういう豆腐を買えないことに、
歯がゆい思いをしているので、嬉しい奴でした。
天ぷらのアップの写真がぶれてしまいましたが、
その場で揚げる天ぷらは、
特にかぼちゃが美味しかったです。
ほくほくで、これだけでご飯と食べたいところです。
もう少し安いと嬉しいかなあ。
前回は夜行ったので、本日はランチの時間。
前回はお客様が私以外一人だったのですが、
本日は満席。
カウンターに座ることが出来たので、
待つことはありませんでしたが、
中々繁盛しているようです。
ランチとしては1品のみ?
蕎麦を大盛・並盛、少な目に指定でき、
それぞれ値段が、
1400円、1200円、1000円となるようです。
私はとりあえず、並盛。
天ぷらと、炊き込みご飯、冷や奴にフルーツがつきます。
この日は梨でした。
前回も書きましたが、この店の汁は、
やや辛目?甘口でないことが通好み?
甘口が好きな私には本当なら合わないのですが、
不思議と美味しく食べられます。
奴は、なかなかに高級?
箸で持とうとすると崩れてしまうような、
市販の薄柔らかい感じの豆腐ではなく、
濃い弾力のある、
豆腐の味もしっかりとしている奴。
最近こういう豆腐を買えないことに、
歯がゆい思いをしているので、嬉しい奴でした。
天ぷらのアップの写真がぶれてしまいましたが、
その場で揚げる天ぷらは、
特にかぼちゃが美味しかったです。
ほくほくで、これだけでご飯と食べたいところです。
もう少し安いと嬉しいかなあ。