天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

延期、中止でどうなる?!

2020-02-27 11:09:00 | 2020
高知でもイベントが軒並み中止、延期。
経済はどうなっちゃうのか。

そんな中
平日ど真ん中に軽く同窓会。
頭が痛くなる程笑いました。

僕は人が好きで
それも誰かを楽しませようと
自分の身を削る人が好き。

これから先も
たまにはそういった人たちと
楽しくやれたらいいなー。

そうしてると
欲が出るのがすぐ判ります。

その辺いなしてヒョロヒョロと。

製造時は無言です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶり。

2020-02-19 20:00:00 | 2020
とさのさとでのこと。

ウチの品をカゴに入れた方に
たった今持ってきた新しいのを
お渡ししました。

ありがとう、の後にぼそっと


これって濃いんだよ。


実演販売をしなくなって久しぶりに
お客様から直に感想をいただきました。

何故、濃い?

生魚は増えてきている。
あとは
つなぎが少ないからかな。


ウチなりに変わらず好調です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

忘れてましたが。

2020-02-17 18:08:00 | 2020
昨日の日曜日から今日、明日の火曜と
ナンコクスーバー各店で
大久保のじゃこすり身特売です。

先週は暖かすぎて20度とかになったのに
明日は雪だとか。
明日大量の発注がずいぶん前からきてます。
流石の専務さん。

パステ、高須、大津、下知、長浜各店。
みなさんよろしくお願い致します。

歳をとってきました。
細かいミスが増えたり
器用だったのにもたついたり。

そういう自分を許し受け入れて
行くのが「これから」なのかな。

焦らずやります。

そういえば何年も前にやり合って
昨年の会議でウチのことを
ボロクソに行ってた方から
連絡があるはずなのに
別ルートから言づてが来ました。

あっちが悪いから直で言えない。

どっちが偉いんだか。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジギャク。

2020-02-11 19:35:00 | 2020
このブログはそこそこ見てもらってて
でもfbとかsns関連は
いいねの数は少ないですw

それでも売れているというのは嬉しいもの。
誰が買ってくださっているのかが
全然見えないというのは
営業するのに弱いのですが
すり身、じゃこ天はこんなものかな。

とさのさとの売り場でも
なかなか戦えているので
そこに気がつく誰かがいてくれるのが
モチベになる訳です。

ほんと、練り製品は
昨年あたりに価値を
滅茶苦茶にしてくれやがったところがあって
高知はハッキリ言って崩壊な感じwww

それでも立て直しをしてますが
元に戻ることはないので
どうなるんでしょうか?
自分のことだけじゃなく
もっと全体を見てもらいたかった。
見てもまだ狭いのにww

仕方ないので無視して我が道を行きます。

実は
昔のようにどこにも宣伝せず
1月からちょっとした新しいことをしてて
お店の方にもお客様にも
喜んでもらえているようです。

いいねが少ないので
このまま行きます。

まだまだ寒さが続きます。
今年はマスクいりますね。
人混みは気をつけましょう



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

節分、立春、これからです。

2020-02-05 19:48:00 | 2020
ようやっとピーク越えかな。

節分の日に引くおみくじは
大の吉
当たる年になります!

購買意欲の衰える時期。
あからさまに結果が出てますが
それをどうにかしようと
ウチに注文をしていただくこともあり。
なのであまり気にせず
製造配達を繰り返すのみ。

長いスパンで考えるところもあるので
飽きることなくやれます。

でも節分を乗り越えた今は
しばしダラダラと。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする