大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます
知っての通り9月が終わります。
今月は大変だったと口に出して言えます。
車、携帯を買いました。
バタバタしながら働いて疲れました。
新規ありがたいことに増えました。
商品構成を考えて通りました。
コロナ禍の2年目、
昨年はよく分からず
そのままやり過ごす感じでしたが
今年はちゃんと特売増やします。
世の中の仕組みというか
狭い範囲の僕の世の中の仕組みが見えて
失望も希望もありなかなかやり甲斐のある
人生になってきました。
カッコいい感じですが
自己ベスト更新をしていきたい。
動けなくなってきても
違う自己ベストをつくって更新したい。
来月52です 笑
目標は60で退く。
後8年やったりますよ!
生協、コープかもべ店、よしだ店
野菜すり身の特売は土曜日までです。
まだ昼は30℃ぐらいなので
お鍋よりフライパンで焼くのがオススメ。
先日高知のニラを入れて
チヂミのようにして食べました。
昨年始まったところ4ヶ所。
気がつくと3ヶ所になってしまいましたw
JAながおか、なの市
ダイレックス吉田店
ダイレックス青柳店
夏の売れない時期を我慢していただき
2年目に突入しました。
それぞれのお店での関係も
少しずつ積み重なってきてるように
勝手に思っています。
止められず続けば
2年、3年と結果は上がるはずで
上げるために焦らず少しずつ
新商品として出していくつもりです。
ゴーヤーカレーは今年の販売終了。
来年7月までお休みですー
暑い時期の製造は凄く気を使います。
今期は涼しくなるの早そうで
違うことに気を持って行けそう。
車壊れて買い替えなので頑張ります!
早速来週すり身の特売が入りました。
生協さんの店舗
コープよしだ店と、コープかもべ店。
野菜すり身です。
22日から25日まで。
すり身って鮮魚コーナーでは脇役で
軽く扱われているんですが
特売とかしてスペースを作ると
シーズンなら30キロぐらい売れます。
そのスペースを
すり身には取れないという評価w
それをくつがえすのが僕の役割。
業者代表のつもりでやっています。
生協さんありがとうございます😊
頑張りますよ!

たまにある奇跡がまた。
でもそれは
約3年の頑張りのご褒美みたいなもので
どんな事も頑張れば
どこかでご褒美がいただけるという
前例ができたのではないかな。
誰にも当てはまる事だと思うので
会う人にはそれを伝えたいです。
その逆をしていると
3年、5年、10年としていると
どうなるんだろうと怖くなります。
何故か僕は
妙な話を聞くことが多く
それを受け止めないようにしてますが
マジ?
マジ?
マジ?
ほんと
この先大丈夫か
他人事なので
楽しく見ていこうと思います。
だって
アドバイス聞かないしww
では。
そろそろすり身の季節なので
準備始めています🙇♂️
朝晩ほんの少しだけ秋っぽい。
この夏は
温度を気をつけた成果があった。
新規は有難いことに好調。
立場関係なく、良いと思ったら
受け入れてくれる所が増えてきました。
変わったものをしたくても一時的。
真空とか冷凍で賞味期限を延ばしても
結局売れないと次がない。
今だからこそシンプルに。
ウチなら、揚げるのみ!w
また明日から揚げます!
仕事に介護に奮闘。
介護は3年経ちました。
何も分からずここまでよくやった。
先日、協力しない人をばっさり切り捨てました。
理解不能。
正しいことをしてても
押しつけることはできません。
世の中とはそんなものです。
自分の周りだけは優しくありたいなー
