天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

土曜は幼稚園で。

2020-11-26 11:13:00 | 2020
人生で親友と言えるのは3人ぐらいか。
ずっと会わなくても親友で
その距離感が心地いい。

その中のひとりの息子が
今週末、幼稚園でお店屋さんごっこをするらしく
ウチのじゃこ天を売ってくれるらしい。

変な感動ww

新型コロナで予約だけの販売になって
それでも沢山注文を頂いてます。
どんな方々に渡るのか楽しみです。

嬉しかったのは
園長先生がウチのことをご存知だった事。
話が早かった事は言うまでもありません。

友人の息子さん、最年少のお取引先w
深く頭を下げてお礼を言いたいです。

繋がりが複雑になって
それでも平気で断ち切ろうとするのは
暴力的で、
年内ストップと言われ
ウチに入ってくる話から
そこではどんな方々が購入してるかを
説明してもストップだそうで。

もう少し繊細に対応していないと
逃してしまうかもしれません。

ウチは手厚くしてくれるところに
かなり手厚くしていくだけ。

薄いなと思われないように。




安芸市サンシャインランド店。
東側の好みと合わないと苦戦しましたが
7年目??
東の雄、山本さんの隣にやっと来ました。
注文をまた増やしていただきました。

と、沢山色々あるので
結局、全てに感謝です!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウチは15日、出番です。

2020-11-13 18:23:00 | 2020
JAファーマーズマーケット
とさのさとにて
明日、明後日と
「蒲鉾の日」イベントとして
高知市内の練り物屋さんが実演販売します。

14日、土曜日
松岡蒲鉾&桂フーズ
15日、日曜日
桂フーズ&大久保てんぷら店

蒲鉾の日の由来は



ということです。

ウチは2日目の
ヘッドライナーに・・・冗談ですw

2日間、お楽しみいただけたらと思います。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜日、とさのさと、揚げたて売ります!

2020-11-12 11:06:00 | 2020

ビビりが少しずつ夜、外出し始めてますw
よく話すので飛沫注意。

15日、日曜日の
とさのさと、揚げたて販売の準備。
すっかり忘れてて両替してきました。

袋は3円とか用意できないので無料。

表示はそれぞれに付ける。

めんどくさい事が増え
世の中は変わって行ってるのを実感。

その中で
変わらないものを売ります。

揚げたては1種類!

「根菜鰹丸」

売り切れたら終わります。
200ぐらい持って行きます🙇‍♂️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お久しぶり。

2020-11-07 19:30:00 | 2020
バタバタしております。
書きたいことが溜まってますが
どんどん新しいことが起こるので
些細な事は気にせずに
来たことに対処するのみです!

そんな中
11月15日、日曜日
とさのさと において
じゃこ天販売します!

カマボコの日、だそうです。

昨年4月に今の場所になって
初めての対面販売。

実演販売じゃないのは
フライヤーが古くなったので
工場で揚げたのを持って行くことにしました。
何回、行ったり来たりするのか・・心配w

当日は
ウチだけじゃなく
他の練り物屋さんも販売してます。
なので楽しく販売したいと思ってます。
こんな機会は初めてなので
遊びにいらしてください🙇‍♂️

その後19日、木曜日は
高知県庁B1で正午前後に
販売しに行きます。

この日は外注して
お弁当が10個限定であります。

こんな機会もまあないので
楽しみたいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする