大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます
ある理由で変則的な製造日程にしたところ
その理由が来週になり
来週の為の今日明日明後日。
まあいいです。
あるところからの相談で
久しぶりの方に連絡して会話。
コロナ関係なく
次へ進んでいて元気をいただきました。
そうそう
次へ次へ。
憤りも次へ向かうことで置いていきます。
忘れないようにしよう。
そして
僕も誰かに元気をあげれるように。
タフであれ。
こんな中でもたくましい人はいるもので
引っ張って行ってもらうためにも
こっちも進まないと!
新規のようなものが始まって
まだまだはっきりとしてませんが
ウチができることは協力したい。
甘えではないしっかりとした関係を。
最近は考える時間ができて
先のことを考えたり
過去の答えあわせみたいなこともしてます。
面白いもので
その時は分からなくても
いつか理解できるものです。
そして温かい気持ちになります。
時間の中で
じっくり寝かすのも大事なことですね。
GWの準備です!
すり身は
冬でも春でも夏でも
実はそんなに売れ方は変わらない。
売り場の変更が
かなりの売り上げダウンになってることに
最近気がついて見ています。
自分たちで考えて置かせてもらっている
お店を増やすことで何とかしようと
今日もまた新規開拓へ。
先週断られて
久々に燃えておりますw
そうそうこの感じ。
いつまでも悔しさとかを忘れずに。
ウチはずっとチャレンジャーでした。
何を偉ぶってんだか 笑
長いことやっていると
逃げてたサイクルがまた来ます。
そこを逃さないように。
最近また逃げたところも
またいつか戻ってくるはず。
時間ができてきたので営業へ。
あと、忙しくて忘れてたことww
新製品を出します。
営業せず置けるところが増えてきたので
役が掛からずいい時代になりました。
新年度の始まりは休日でしたが
すり身製造をしてなかなかな始まり方。
効果的に働きたいと思ってます。
歳なのか、でもそれだけじゃなく
社会の変わりようが激しくて
思い直さないと進めないことが多く
それは悪くはないけど
スカっとすることはないので
苦々しい面構えになってないか心配w
いくつになっても勉強だし
自分自身を書き換えて行くのを楽しもう。
新規開拓ですよ。