天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

前半終了。

2013-04-29 13:30:45 | 2013

連休前半終わりで
今日は工場内でじっくり仕事しています。

外へ向かいながら中のこと。
同じぐらいまだまだ改良の余地がいっぱいで
楽しみと同時に早くなんとかしたいと思ってます。

問題なのは
一般的なことを指摘しているのですが
それが僕の勝手な意見だと勘違いしていること。
僕としては
各々のレベルをどこに出しても通用するところまで上げたいのです。
そうでないと
例えば営業へ行ったとしても話にならない。

ただ注文を下さいだけじゃいけないのです。


まあ
ぼちぼちとですかね~。


まあいいとして

昨日かな

新しく開通した高速のトンネル内で事故があり
4時間ぐらい動けなかったとか・・・。
いの町のところで事故だとか・・・。

みなさん
くれぐれも事故には気をつけましょう。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日は「とさのさと」で実演です!

2013-04-27 13:10:15 | 2013

大型連休前の魚の入荷はありがたいけれど
おーの疲れます。。。みんなで頑張りましょう!!

先日の興味の引く話がどっかへとんでいきそう。
日常の怖さです。
ただ
今回の話は本当に面白く
じっくりと誰にも邪魔されずに進めていくつもりです。

これ読んだ人
聞いても答えませんので。

でも
言いたい人間ですから・・・(苦笑)


さて

明日はとさのさとで実演です。

明後日は特売が結構入っていますが
特筆すべきは
ご近所サンシャインヴィアン店!!
いつもの3倍(っても大したことないですが)置いてあります!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なさけないやらで

2013-04-26 13:24:34 | 2013

昨日の休日は
朝からずっと人に会いっぱなしで充実しました。
でも
疲れましたw

沢山もらってさてやるぞ!って感じです。

少し先の目標と
来年の目標と
3年先、5年先、10年先と
それぞれの目標が見えてきました。

普通にやってたら到達できないようになっています。
なので
ひとつひとつクリアしながら進みたいものです。

明後日はとさのさとで実演です。
まずはここから。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

増え

2013-04-24 12:34:51 | 2013

天候が悪く
今日のサンシャイン三里店での実演は・・・どうでしょうか?

ここずっと寝不足ですが思いのほか元気で
ずっと前、親父がいたときはいつもそんな感じでした。
自覚ができてあまり遅くまでは出歩かなくなっています。
でも
遊ぶ・・というか人に会う、大事なことで
睡眠時間を削ってでも会うべき・・かもしれません。

でも眠いですww

そろそろ大型連休の準備を。
5月3日から6日までビッシリ入っています。

先の予定を考えているときが充実していて
当日が来るとみんなに任せその先の予定を考えるという時間のズレ。
孤独という言葉はちょっと違うけれど
(ひとりだなあ)と思うことがあります。

孤独を楽しめるか

楽しめると
もっと人に優しくなれそうな気がします。


愛を持っておちょくるでw



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日明後日と

2013-04-22 13:20:40 | 2013

連チャン実演販売です。
明日はトーヨー新屋敷店
明後日はサンシャイン三里店で行います。

メニューを考えたり買ってきて仕込みしたり
先の実演販売の場所を決めたり
考えることが次々来ますが
すり身を製造していると抜けます。。。

石臼の回転がそうさせるのです(苦笑)

なるべく製造前に考えないといけません。
急いで始めたら大変なことになりかねない。

慌てず騒がずです。


昨日は2年ぶりにある方に会いました。
いろいろ大変だったらしく心配してたのですが
それでも
次への意欲があるのでひと安心。

これからまたお世話になるかもしれません。
状況は2年前とは違いますがいい方向に向きますように。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丸ノ内緑地では・・・

2013-04-21 11:49:51 | 2013

アースデイというイベントをしているようです。
知っている方が何人か出店しているので行きたいのですが
昼から高知の西北方面へ営業へ行くので無理です。。。

本日ウチは
安芸市サンシャインランド店で実演中!

この実演販売、
もう大体場所が決まっていて
1回外れるとしばらく行くことができません。
押し出し、ところてん方式と言いましょうか。
なので
あんまり断ってほしくないのですが
偉そうに聞こえるので言えません、ここに書くだけ。

希に「実演してくれ!」なんて電話がありますが
丁寧にお断りさせていただいています。
何事も先立つものがないと動けませんし
今現在、お世話になっている処を外すことはできない。

お察し下さいm(__)m


最近気がついたこと。
他社!
じゃこ天とうたいながら
ちょっと生魚が少なくなっているような気がします。

見ると判りますよ、頑張って集めましょう!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

個人と個人

2013-04-19 13:02:11 | 2013

まだなんかひやいですが
外出すると半袖の人もいてよく分からない季節感。
少々熱っぽい気がするけど
体が熱を出すということは
いいことなのでしょうからそのままにしています。
 

最近個人的な仕事の話が増えてきて
正直売り上げは期待できませんが受けるつもりでいます。

取引先が増えるということに重点を置くと簡単な答え。
人が人を呼ぶというのを信じています。




一件

とてもあやしいハナシがあって

知ってる方でユニーク過ぎる人から連絡があり

来週会うことになっていますが

さてさてww



今日はサンシャイン安芸グループさん鮮魚コーナー

青さのり入りのすり身特売

日曜日は

同じく安芸グループ3店舗(芸西、港町、ランド各店

ちぎり天と野菜入りすり身の特売

サンシャインランド店では実演販売もあります。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高知の野菜で

2013-04-17 13:12:35 | 2013

最近の習慣のなかに
夕方、Aコープはるのに行く・・があります。

夕方なのであまり品物がありませんが
旬の野菜を見て、気になると買うようにしてます。

昨日はニラと大根の葉。
ニラはよく使いますが大根の葉は使ったことがない。
干し大根の中に一緒に入れてみようと思い漬けました。

その前にはミョウガの小さいのを買い込み
甘酢に漬けて置いています。

両方共に明後日試食です、楽しみです。


ウチでよく使う野菜で

ごぼう(細小さい)
にんじん(色素が薄い?)
たまねぎ(新玉ねぎだけ??)

これらの高知産は旬だけで通年ないように思いますがどうでしょうか?

あればいいのですが・・・

できるだけ
地元の野菜を使用していきたいです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気温不安定

2013-04-15 12:43:32 | 2013

疲れか少々喉が痛く昨日は早めに就寝。
まだ少し本調子ではないけどやることはやります。

そんな時は余計なことはしなくなります。
多分
余計なことなのでしょう。
なので余計に考え過ぎずやろうと思います。

今週は
試食販売のみ

水曜 サンプラザ土佐ショッピングセンター
金曜 Aコープかがみ店
土曜 業務用スーパー一宮店


妙にひやいので銭湯いこうっと。


ps
うさぎさん、お久しぶりです。
お元気でしょうか?

災害は気をつけていても・・・こればっかりはね~(苦笑)


変わらず楽しく過ごしていて下さい!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

緊急地震速報を・・・

2013-04-13 12:39:51 | 2013

朝の配達に出てしばらくして
緊急地震速報のあのおぞましい音がラジオから流れ
携帯にもピロピロ

((((;゜Д゜))))

走ってたので揺れは感じなかったけれど
瞬時にどこへ向かおうか考えていました。

いつでも備えておかなければなりませんね。


明日はとさのさとで実演販売です。

準備真っ最中。
別動で魚をさばく係もいてなかなか、らしい職場です。




コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする