大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます
まだまだ暑いですね。
あんな雨風よりはずっといいです!
新規始まりました。
高知市中万々にある
「鏡むらの店」
憧れのお店なんですー
JAがまとまったので
入れてもらえるようになりました。
でも審査といいますか会議にかけられて
ちゃんと合格をいただいて始まりました。
今まで2回納品しましたが
やはりよく売れ完売に近い状態。
何回か店に顔を出して
お店の方々と話をしましたが
何故売れるのか、分かった気がします。
勝手にそう感じただけなので
書くことはやめておきますが
自分の周りには伝えたいと思います。
自然体なんです。
無理がないほんと自然。
できそうでできません。
人間とはそんなものですw
でも、できているんです。
小さいことの積み重ねなんでしょう。
真逆の店もあります。
売れないからそうなのか
そうだから売れないのか。
対比がものすごくて面白いです。
どちらにも大久保のじゃこ天はあります。
よろしくお願いします🙇♂️
鏡村の店の外観。
青色のビー玉のような光が転がってて
それだけでもう頂きです!
雨が続いてコインランドリーへ。
結構人がいるので避けて車で待機。
学生時代を思い出して懐かしくなります。
ウチとしては余り調子の良くない季節に
有難いことに新規2件始まります。
1件は中・長期対応で同じ新規でも
目的が違うというのは初。
やっとそういう考えから
動けるところまで来ました。
そこはじっくり時間をかけて
関係を築いていくつもり。
上の方に見つかって
大々的になってチラシ入りとかに
ならないようにじっくりじっくり。
担当の方が異動になったらそこでまた
やっていただいて段々増えて行けば。
理想ですがあくまでも。
そしてもう1件はまた次に紹介します。
あ、最初の1件は
大々的にならないようにまだ言いません。
でも少ないですが確実に売れています。
日本酒と
キリンラガーと
煙草echoがセット。お供え。
これからしばらく雨だそうで
被害がなければいいけど。
気分はそろそろ秋へ。
新規が少しだけだけど始まります。
景気が悪いので
変に目立たないようにしたい。
一歩一歩、贅沢言わず進みます。
イージーミスがあって
自分を責めたりしないようにしたいのに
暑さにちょっとやられてます。
休みの今日は営業に。
言葉は悪いですが
仕込み、根回しを上手にやったつもり。
多分決まるはず。
決まってもミスしたらいけないので
気をつけてやります。
暑さと気の緩み注意で。