天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

1週間終わり。

2016-06-29 14:10:52 | 2016
雨が続きますね。

7月の終わりぐらいから新規が。
その店に呼ばれています。
始まるかまだ判りませんので発表はまだです。

んーどうやろ(笑)

週末は
土曜日高知市業務用スーパー一宮店試食販売。
日曜日は高知市南川添とさのさとで実演販売。

試食販売は
すり身4種とちぎり天、びんびバーグです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月は

2016-06-27 11:36:10 | 2016
昨日のとさのさとの実演販売で今月は終わりです。
天気の良かった昨日は思ったより売れました。
7月、来週さっそくとさのさとであります。
またよろしくお願いします(^^)

ボイル系のすり身を商品の
鰯丸、びんびバーグを製造する人が代わり
以前よりもしっかりとした仕上がりになっています。

びんびバーグはその名の通り焼くのですが
秋冬と鍋用に販売していた鰯丸も
焼くと香ばしく美味しいと聞きます。

どちらも普段
とさのさとの魚のところに
野菜入りすり身といっしょに置いています。
実演販売のない日でも大久保はあるので
よろしくお願いします!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨続く

2016-06-22 13:48:54 | 2016
ウェザーニュースサイトを見てばかりw
赤い色が多いとたまりません。

なんとかメンバー雨に遭わず帰った模様。
最近は帰りながら仕事してもらっていて
申し訳ない気持ちもありつつ
このやり方がウチに合ってる気がしています。

休み明けは
土曜日高知市業務用スーパー百石店で実演。
日曜日高知市南川添とさのさとで実演販売。

7月からは新しいアルバイトも来るようで
少しのことには目をつむって
楽しい方にいけたらと思います。

ではでは。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らっきょうと梅

2016-06-21 19:39:51 | 2016
暑くなってきましたね。
今日は2箇所へ行商へ行きました。
日替わりちぎり天はえのき茸。
喜んでくれたでしょうか。

家では今年から
らっきょうと梅を漬けることに決め、
まずはらっきょうが出来上がりました。

土がついたらっきょうからだと
土を取るまで9日かかるらしく
それは無理だと諦めて普通に漬けました。

毎日少しずつの愉しみです。

なんか、梅は失敗しそうな・・気がσ^_^;




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べ比べにより。

2016-06-17 17:57:03 | 2016
新しいとこから注文が入ることになりました。

元々のところの品質が落ちたとか。
聞いていると品質が落ちたというか
つなぎと水分が関係しているのかな。

そこの材料費と品質のバランスは
中々難しいものです。

良いもの!として
派手に花火を打ち上げても続くのは僅か。

地道な一騎打ち、食べ比べにより
少しずつ陣地を拡げるという
古くさい戦法で頑張ります(笑)

明日は
高知市業務用スーパー一宮店で試食販売。
前回に引き続き
海苔で巻いて焼くすり身、
磯辺焼きをお勧めします。
びんびバーグはカレー風味??

明後日は
高知市南川添、とさのさとで実演販売です!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1週間終わり!

2016-06-15 15:40:18 | 2016
仕事が終わってから
帰りながら配達してもらってます。
誰がどこ行くとか
最近、会話が増えたような。
良いことです。

週末は
土曜日
高知市業務用スーパー一宮店で試食販売。
日曜日は
高知市南川添とさのさとで実演販売です。

今まで結構無駄が多かったのですが
ギュッとしぼってやっています。

すり身はありますが
じゃこ天の在庫があまりありません。
その辺は許してくださいね〜(p_-)






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日は安芸のサンシャインさん!

2016-06-11 16:18:42 | 2016
ニラ天、ゴボ天、イカショウガ天。
1パック198円です。

間違いない3品がお待ちしております。

素朴ですが
よろしくお願い致します(^^)


高い冷凍すり身をどうか?と
売り込みがありました。
最近の流れだそうですが
価値は生魚の含有量だと信じているので
まあこのままやりますw

油は菜種でやってます。
塩とかでんぷんとか
いろいろな箇所で値段の調整できますが

まあこのままやります。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヤングコーン天

2016-06-08 16:52:59 | 2016
昨日の行商へ持って行ったヤングコーン天。
自分らは美味い美味いと食べまくりましたが
どうだったかなー??

コーンだと甘くなりすぎるからヤングな方。
みなさんもひと手間どうでしょうか??

行商では1種類だけ
「本日のちぎり天」を準備していて
楽しみなのですが同時にめんどくさい(笑)

まあまあのんびり考えていても
あっという間にその日が来るんですね。

次回はどうしようか
またギリギリ焦るのかどうか(笑)

週末は土曜日
高知市業務用スーパー百石店で実演販売。
日曜日は
安芸市サンシャインランド店で実演販売です。

百石から安芸まで土曜日の内に
設備を移動するので
土曜日の揚げ終わりは早くなります。
その分早目にお安く致します。

よろしくお願いしますm(_ _)m


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひと手間掛ける人たち

2016-06-05 16:40:33 | 2016
本日とさのさと実演販売
思ったより天気が落ち着いていてよかった。
ありがとうございましたm(_ _)m

今年に入り、新しい行商先ができて
月2回おじゃましています。
そこの紹介で同じ日に
もう1軒行くようになりました。

それが、ものすごくダイレクトな
反応があって驚いています。
後、これは間違ってるかもしれないけど
ひと手間掛けるということをしてる
方々が多くなったような気が。

買ってきてそのまま、もあるでしょうが
なんかそんな気がしています。

案外、年配の方々が
もうあまりひと手間を掛けてないのかなと
買い物かごをチラッと見て感じてます。

そんなにジロジロは見てませんよ(笑)


ウチのでしたら
びんびバーグという商品で
ひと手間もふた手間も掛けてあげてください。

マフィンで挟んでみてください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はとさのさと!

2016-06-04 16:10:19 | 2016
結構雨風がキツくなってきました。
明日が心配です(;^_^A

本日は高知市業務用スーパー一宮店で
ちぎり天とすり身の試食販売しています。



上の画像の様に
海苔を使って少ない油で
すり身を焼くのをやってもらっていますが
どうなっているでしょうか。

海苔ですり身を掴んでフライパンへ。
手が汚れません。
海苔は味付けの薄いのより厚いのがいいです。
破れると手が汚れますから(笑)

熱々をどうぞ、ではでは。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする