天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

バイトの後輩来高近づく。

2023-04-20 11:44:00 | 2023
新年度って関係ないのに
新しいことが舞い込んできます。

新製品出したり
復活させたり
取引先に新規ができたと聞いたり
春の気候らしくさわやか万太郎。

来週、30数年ぶりにバイトの後輩と
高知で会うことになりました。
向こうのリクエストは

「魚の美味しい雑多な店」

ということで
そのリクエスト
飲食店を経営してる後輩らしい。
やな感じ。
どこにしようか迷ってますw

心の上げ下げ
上げが続いても歳なのか疲れますw
そんな時は
自分より年配で頑張ってる方と話して
元気をもらうようにしてます。
幸いまわりにそんな方がいるので
ほんとに助かってます。

一緒にどこか行ったりしなくても
別に仲良く無くても
一緒に生きているという気になる。

そういう関係が
僕はいいと思ってます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

現在過去未来。

2023-04-05 20:56:00 | 2023
そろそろみんな動き始め
連チャンで外食。

初めましての会と同窓会。

中学の同級生、
中高の同級生、
高校の同級生。

もうよく分からなくなって
いっしょにしたりしてw

美味しかったのは
話が盛り上がったから。
誰と食べるかが大事だと
今回ほど思ったことはありません。

次はある男と2人で行こうと企ててます。

そういうことがありながら
ある日
ある人からDMが届きました。

30数年前に
大阪梅田でアルバイトをしてて
その店で一緒だった後輩からでした。
よくよく考えてみると
1年ぐらいしか一緒に働いてない。
それでも鮮明に記憶にあって
それはちょうど
阪神淡路大震災の頃だったからなのか
ちょっとした会話まで覚えていました。

電話することになり
でも、30年以上前の
少ししか知らない人の声が
ちゃんと自分の耳に収まるのか
あれ?誰?ってならないのか。
不安の中、

もしもし

もしもし

あー元気?

元気です!お久しぶりです!

同じだった。
ちゃんと耳が覚えていた。

聞くと
大学出た後サラリーマンになったものの
何年かして辞めて
飲食業を始めたらしく
コロナ前までは関西で6店舗を経営。
現在は3店舗に減らして頑張っているそう。

家内にそれを言うと

その人は
その頃が凄く楽しかったんじゃない?

そういうもんかねー

電話で話した数日後連絡があり
今月末に高知に来ることになりました。

今からどこへ連れて行こうかと思案中。
楽しみやし恥ずかしいし
変な感じです。

そいつのお店を検索して
3店舗のインスタを観ました。

そこにある画像には
社員とアルバイトがいっしょになって
くしゃくしゃの笑顔で
凄く楽しそうに写っていました。


あぁ
あの頃の僕たちだ。


生きてるとこんな事もあるんですね。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする