大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます
慌てず騒がず落ち着いて。
黙々と製造して納品しています。
新しいところに持っていくのも
そろそろしないといけません。
いつでもかまんよーと言ってくれてるのに
年が明けてからまだ動けず。
2月から行けるように頑張ります!
大叔父の奥さんはまだご健在で
たまに会って話します。
今日はすり身を買いに来てくれました。
大叔母さんは
ある時期、ウチのすり身の味付けを
担当していたことがあったと聞いてます。
今現在、大叔母と僕だけが
ウチのすり身を知ってるというのは
ちょっと感動もので
分からないことを聞くことはもうないけれど
少しでも長生きしてもらいたいです。
よう自販機でコーラ買ってるの見るけど
長生きの秘訣はコーラなんですかね?w
食は不思議ですね。
母はとても明るくなって帰ってきた。
浦戸の人ではないけれど
生まれが浦戸の人のようになった。
毎日忙しいけれど
ゆっくり話す時間が欲しいものだ。
話ができるのは今しかない気がする。
楽しく過ごしてほしいな。
じゃこ天は良い様子。
製造するだけ売れてくれています。
1日で売れるだけ納品が肝。
多く入れるとだいぶ残ります。
欲を出さず我慢です。
繁忙期に母帰る。
病院の方々のおかげで
とても元気になって帰ってきました。
またこれから別の忙しさ。
兄家族の協力も必要になり交渉です。
トリックスターは任せろ!w
2日、休みがありました。飲めないのに
日本酒をいただいたので飲みました。
いただいた方が
とても美味しそうに飲んでいるのを見て以来
飲んでみたいと思ってたので
ちょうど良いタイミング。
スパークリングでシュワシュワと。
フルーティーとはよく聞きますが
まさしくそんな感じ。
ただ、1杯目が最高で
その1杯目、ひと口目を
求めてまた飲んでしまう。
でもその感じはつかめずまた1杯・・・。
お酒飲みの気持ちが分かった気になりました。
でも、またお祝いの時とか節目には
日本酒を1杯だけ、いただきたいです。
何事も程々に。
じゃこ天も、
美味しくても食べ過ぎないように。
よろしくお願い致します🙇♂️