大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます
急に売れ始めましたが
まだまだ昼間はぬくいですね。
昨年はコロナで弱気で
働きかけができなかったのですが
今年は今から始めています。
条件が良くても動けないところがあって
それはすり身の重要性が薄いのが理由。
でも
8番バッターが3割打てるのが秋冬。
底上げができたら楽ではないでしょうか。
と毎年思っています。
そんな8番バッターでも
地道に3代続いてたりします。
ウチだけじゃなくそんなところ多いです。
淡々と製造してかなりの年月が経ちました。
僕の代は僕らしくやってますが
製造はあくまで先代ベースで淡々と。
こないだから夕飯鍋ばかりですが
間違いない!というすり身ができてます。
お楽しみください🙇♂️
先週52になりました。
52ですよ!なんか笑えます。
まだまだこれから。
始まりです。
車🚗代わって、携帯代わって
財布も・・と見つけた財布が
次行ったら売れたのか見当たらず。
その次にしつこく行ったら結局あって
前の財布をどうしようかと
どうでもいいカードを入れておいたら
コンビニに停めてる隙に盗られたようで。
処分してくれてありがとう 笑
という考え方の変換を
これからもしていきます。
後、今まで買った服をそろそろ
着始めようと思います。
そんなこんなで
すり身職人はこれからも黙々と製造します。
よろしくー🙇♂️
少しフライング気味かもですが
JA横内、鏡むらの店で
週明けぐらいからすり身を販売します。
宜しくお願い致します🙇♂️
最近のストレスの無さは何だろうか。
考えてみると
お店側からの要求が全くと言って
いいほど無くなったことが大きい。
売れる売れないは自己責任。
そこだけに集中すればいいのは
厳しいけどやり甲斐があります。
何を置くのかも自分らで考える。
以前お客様から電話で
褒められたにもかかわらず終わった品。
思い出してまた始めました。
横内、鏡むら、なの市、Aコープかがみ。
多分定着すると思います。
何で思いつかなかったのかなーw
木曜休んで金曜から。
この金曜にどう仕事に入るかで
その週が決まります。
そんな色々な気づき。
充実野菜です。