天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

すり身の季節。

2021-10-28 11:11:00 | 2021
急に売れ始めましたが
まだまだ昼間はぬくいですね。
昨年はコロナで弱気で
働きかけができなかったのですが
今年は今から始めています。

条件が良くても動けないところがあって
それはすり身の重要性が薄いのが理由。
でも
8番バッターが3割打てるのが秋冬。
底上げができたら楽ではないでしょうか。

と毎年思っています。

そんな8番バッターでも
地道に3代続いてたりします。
ウチだけじゃなくそんなところ多いです。

淡々と製造してかなりの年月が経ちました。
僕の代は僕らしくやってますが
製造はあくまで先代ベースで淡々と。

こないだから夕飯鍋ばかりですが
間違いない!というすり身ができてます。

お楽しみください🙇‍♂️
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これからが始まり。

2021-10-20 18:22:00 | 2021
先週52になりました。
52ですよ!なんか笑えます。
まだまだこれから。

始まりです。

車🚗代わって、携帯代わって
財布も・・と見つけた財布が
次行ったら売れたのか見当たらず。
その次にしつこく行ったら結局あって
前の財布をどうしようかと
どうでもいいカードを入れておいたら
コンビニに停めてる隙に盗られたようで。

処分してくれてありがとう 笑

という考え方の変換を
これからもしていきます。

後、今まで買った服をそろそろ
着始めようと思います。

そんなこんなで
すり身職人はこれからも黙々と製造します。

よろしくー🙇‍♂️
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まだまだ昼間暑い。

2021-10-07 12:06:00 | 2021
少しフライング気味かもですが
JA横内、鏡むらの店で
週明けぐらいからすり身を販売します。

宜しくお願い致します🙇‍♂️

最近のストレスの無さは何だろうか。
考えてみると
お店側からの要求が全くと言って
いいほど無くなったことが大きい。

売れる売れないは自己責任。
そこだけに集中すればいいのは
厳しいけどやり甲斐があります。

何を置くのかも自分らで考える。
以前お客様から電話で
褒められたにもかかわらず終わった品。
思い出してまた始めました。
横内、鏡むら、なの市、Aコープかがみ。
多分定着すると思います。
何で思いつかなかったのかなーw

木曜休んで金曜から。
この金曜にどう仕事に入るかで
その週が決まります。

そんな色々な気づき。

充実野菜です。

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