Der beste Prediger ist die Zeit.
よほどの天才でない限り、瞬間的にアイデアをひねり出すなんて芸当でしかない。
時間が必要なのだ、
生産的なアイデアを出すにも、そして問題の解決方法を考えだすにも。
もっともよい説教者は時間かもしれないけれど、さほど時間がない場合はどうか?
よほどの天才になるしかない、無理かもしれないけれど。
五反田から自由が丘へ帰ってくる、
アタマに1ダースほどの不等号を溜め込んで。
どっちにするか・・・緑道の風も応えは運んでくれない。
家に帰って、晩ごはんの仕度をしながらも考える。
宅配野菜で来たタマネギ1/2個をみじん切りにして、水にさらす。
トマト1個を賽の目に切る。
ボウルに酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ1を入れて撹拌。
水気を切ったタマネギとトマトを放り込んで、しっかりと混ぜ合わせる。
ナス1本を縦に切り、水にさらして灰汁を抜く。
ジャガイモ1個も縦に4mm幅ぐらいに切って、灰汁を抜く。
ジャガイモは皿に移し替えて電子レンジで加熱しておく。
フレスガッセのベーコン半分を4等分にする。
フライパンにスプレーオイルをふりかけて、弱火で加熱。
ベーコンを入れて、強めの弱火でじっくりと加熱する。
脂がある程度落ちたら皿に開ける。
同じフライパンにナスを。
ベーコンの旨味を含ませるように、こちらもじっくりと。
両面に焼き色がついて、水分が飛んだら、皿にあける。
ナスが油分を吸い上げてしまっているので、オリーブオイルを追加。
ジャガイモを放り込んで素揚げ状態に・・・。
不等号がアタマで格闘しているので、画像を撮り忘れているけれど。
皿にナスとジャガイモ、ベーコンを並べたら、ボウルの中身を。
そのまま冷蔵庫で冷やす。
フレスガッセで作り方を聞いたクーリー風にしてみたけれど、
もっとソースっぽかったよ!
おっしゃる通り、本来は煮崩すのが正解のようである。
ただ、煮てから粗熱をとるとか、そんな時間はなかったんだからしょうがない。
それにソーセージもごろごろ入ってたし
ずっと燻製を喰わせる訳にもいかんでしょ?
喰いながら、五反田の会社の条件と台場の会社の条件を話す。
どちらにもいい点、悪い点がある、不等号があまりに多いのだ。
ただ、嫁さんは最良の説教者ではない、下駄を履いたまま天才の道を選ぶ。
よほどの天才でない限り、瞬間的にアイデアをひねり出すなんて芸当でしかない。
時間が必要なのだ、
生産的なアイデアを出すにも、そして問題の解決方法を考えだすにも。
もっともよい説教者は時間かもしれないけれど、さほど時間がない場合はどうか?
よほどの天才になるしかない、無理かもしれないけれど。
五反田から自由が丘へ帰ってくる、
アタマに1ダースほどの不等号を溜め込んで。
どっちにするか・・・緑道の風も応えは運んでくれない。
家に帰って、晩ごはんの仕度をしながらも考える。
宅配野菜で来たタマネギ1/2個をみじん切りにして、水にさらす。
トマト1個を賽の目に切る。
ボウルに酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ1を入れて撹拌。
水気を切ったタマネギとトマトを放り込んで、しっかりと混ぜ合わせる。
ナス1本を縦に切り、水にさらして灰汁を抜く。
ジャガイモ1個も縦に4mm幅ぐらいに切って、灰汁を抜く。
ジャガイモは皿に移し替えて電子レンジで加熱しておく。
フレスガッセのベーコン半分を4等分にする。
フライパンにスプレーオイルをふりかけて、弱火で加熱。
ベーコンを入れて、強めの弱火でじっくりと加熱する。
脂がある程度落ちたら皿に開ける。
同じフライパンにナスを。
ベーコンの旨味を含ませるように、こちらもじっくりと。
両面に焼き色がついて、水分が飛んだら、皿にあける。
ナスが油分を吸い上げてしまっているので、オリーブオイルを追加。
ジャガイモを放り込んで素揚げ状態に・・・。
不等号がアタマで格闘しているので、画像を撮り忘れているけれど。
皿にナスとジャガイモ、ベーコンを並べたら、ボウルの中身を。
そのまま冷蔵庫で冷やす。
フレスガッセで作り方を聞いたクーリー風にしてみたけれど、
もっとソースっぽかったよ!
おっしゃる通り、本来は煮崩すのが正解のようである。
ただ、煮てから粗熱をとるとか、そんな時間はなかったんだからしょうがない。
それにソーセージもごろごろ入ってたし
ずっと燻製を喰わせる訳にもいかんでしょ?
喰いながら、五反田の会社の条件と台場の会社の条件を話す。
どちらにもいい点、悪い点がある、不等号があまりに多いのだ。
ただ、嫁さんは最良の説教者ではない、下駄を履いたまま天才の道を選ぶ。