先日の晩ごはん。
冷蔵庫にあまっていた冷やごはんと
ミニトマトで、洋風トマトライスを作って
みました。
フライパンに油を少しひいて、ピーマンの
肉詰めであまったお肉を炒める。
そこに冷やごはんを投入。
ざっくりまぜたあと、ミニトマトと顆粒コンソメ
適量をお湯でといたものを30ccを入れ、
ふたをしてちょっと蒸す。
1分後にふたをあけて、余分な水分を飛ばして
できあがり。
本当はパセリなんかをトッピングするのが常識(?)
なのであろうが、なかったのでブロッコリーを
ごはんにぶっさしました(笑)。
トマトって、温めると甘みが増しますよね~。
このメニュー、ベーコンとコーンあたりを入れると、
もっとおいしくなりそうな予感がする~
ピーマンの肉詰め、グリーンサラダと一緒にいただき
ました。
先日もごちそうさまでした~
**************************************************
■今日の小ネタコーナー 1■
今日はお弁当を持って午前中からジムへ行く。
9月になったので、エアロのクラスは今日から
新しいコリオ(振り付け)。
Vステップのときにつく手の動きが複雑で、
うまくできなかったよ~(*_*;
■今日の小ネタコーナー 2■
今日の晩ごはんはジンギスカン。
一時期、ラム肉がダイエットにいいとかいって
ブームになりましたが、今はそれほど
騒がれなくなりましたね~。
ブームって、そんなもん。
お肉だけでなく、野菜もたくさん食べようと
思います~。
人気ブログランキング(地域・北海道)
冷蔵庫にあまっていた冷やごはんと
ミニトマトで、洋風トマトライスを作って
みました。
フライパンに油を少しひいて、ピーマンの
肉詰めであまったお肉を炒める。
そこに冷やごはんを投入。
ざっくりまぜたあと、ミニトマトと顆粒コンソメ
適量をお湯でといたものを30ccを入れ、
ふたをしてちょっと蒸す。
1分後にふたをあけて、余分な水分を飛ばして
できあがり。
本当はパセリなんかをトッピングするのが常識(?)
なのであろうが、なかったのでブロッコリーを
ごはんにぶっさしました(笑)。
トマトって、温めると甘みが増しますよね~。
このメニュー、ベーコンとコーンあたりを入れると、
もっとおいしくなりそうな予感がする~
ピーマンの肉詰め、グリーンサラダと一緒にいただき
ました。
先日もごちそうさまでした~
**************************************************
■今日の小ネタコーナー 1■
今日はお弁当を持って午前中からジムへ行く。
9月になったので、エアロのクラスは今日から
新しいコリオ(振り付け)。
Vステップのときにつく手の動きが複雑で、
うまくできなかったよ~(*_*;
■今日の小ネタコーナー 2■
今日の晩ごはんはジンギスカン。
一時期、ラム肉がダイエットにいいとかいって
ブームになりましたが、今はそれほど
騒がれなくなりましたね~。
ブームって、そんなもん。
お肉だけでなく、野菜もたくさん食べようと
思います~。
人気ブログランキング(地域・北海道)