ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

ハニー・ライ

2007-02-01 | クッキング

天然酵母のパン作りが趣味なのですが、
今日は「ハニー・ライ」を焼きました。
ライ麦たっぷり、その他、はちみつ、ワインビネガーが入っています。
パン教室「フォレスト」で習ったレシピですが、おうちで焼くのは初めて。
今までお家のオーブンだと湿度不足で、レッスンの焼き上がりと比べると、
お家で焼くパンは今ひとつ
今さら、もう一枚の鉄板にお湯を張れることを発見
パリッといい感じに焼き上がりました
湿度があると、パンも元気に膨らみます。
人間も、パンも湿度って大切ですね〜。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする